Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман : «Премьер-министров и подгузники надо менять — по той же причине»

Либерман : «Премьер-министров и подгузники надо менять — по той же причине».
Фото Tomer Neuberg/Flash90. Лидер НДИ Авигдор Либерман встретил создание «чрезвычайного правительства» Нетанияху-Ганца долгим молчанием. Сегодня политик его прервал и возобновил резкие атаки на Нетанияху по всем направлениям — и «справа», и «слева».
В студии программы «Встреча с прессой» (12 телеканал) Либерман заявил, что премьер-министр заботится не о гражданах, а исключительно о себе, и ведет не борьбу с кризисом, а пиар-кампанию. Именно так Либерман объясняет отказ Нетанияху передать руководство противоэпидемической политикой Службе тыла. Некоторые выпады лидера НДИ почти дословно повторяли лозунги демонстрантов, осаждающих резиденцию премьер-министра на улице Бальфур: он говорил о «надежде на лучшее будущее», о том, что народ заслуживает «более скромных» лидеров, способных подавать гражданам личный пример.
С другой стороны, Либерман обвинил Нетанияху в обмане правых избирателей и заявил, что все обещания провозглашения суверенитета и аннексии были не более чем «попыткой украсть еще 4-5 мандатов». По словам Либермана, премьер-министр «не способен, не собирается и не хочет» ничего аннексировать, он «упускает историческую возможность» провозглашения израильского суверенитета над «жизненно необходимой» долиной Иордана.
Атакуя Нетанияху, Либерман пустил в ход крылатую фразу Марк Твена, обычно не пользующуюся спросом у политиков правого лагеря: «Премьер-министров и подгузники надо часто менять — по одной и той же причине».
Ганца он назвал «конченым человеком», нарушившим все свои предвыборные обещания. При этом прямого ответа на вопрос Рины Мацлиах, поддерживает ли он контакты с лидером «Кахоль Лаван», Либерман не дал — как и на вопрос, проголосует ли НДИ за роспуск Кнессета, если Нетанияху решится на досрочные выборы. Политик сказал лишь, что «это дурное правительство должно уйти в историю».  https://news.israelinfo.co.il/politics/87779
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments