Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Кнессет готовится отменить запрет на работу бассейнов и тренажерных залов

Кнессет готовится отменить запрет на работу бассейнов и тренажерных залов.
Депутат от НДИ: "Минздрав не предоставил нам данные, на основании которых ввели запрет". Вести - Ynet
חדר כושר Тренажерный зал Icon Fitness в Беэр-Шеве
(Фото: Барэль Эфраим).


Комиссия кнессета по коронавирусу готовится отменить чрезвычайное постановление правительства о закрытии общественных бассейнов и тренажерных залов. Голосование по этому вопросу вынесено на повестку дня вечернего заседания комиссии в воскресенье, 12 июля.

Напомним, что решение закрыть бассейны и спортзалы - одна из мер по борьбе с распространением коронавируса, вступивших в силу с 9 июля и действительных до вечера 14 июля.

Закон предоставляет парламентской комиссии право утвердить или отменить постановление в течение 7 дней после его издания. В случае, если голосование будет отложено, постановление сохранит силу до полуночи пятницы, 17 июля.

Карантин в Израиле: когда и какие ограничения вступают в силу

Предложение отменить запрет на работу бассейнов и тренажерных залов поступило от оппозиционных депутатов и встретило понимание со стороны председателя комиссии кнессета по коронавирусу Ифат Шаша-Битон (Ликуд), которая еще 8 июля заявила, что не позволит закрыть тренажерные залы, если не получит от минздрава данные, доказывающие необходимость закрытия.
יוליה מלינובסקי באולפן ynetДепутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ)
(Фото: Ави Муалем).
Депутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ) сказала утром 12 июля в интервью Ynet: "Нельзя принимать решения, руководствуясь одной лишь интуицией, не имея точных данных. Мы запросили у минздрава информацию о причинах закрытия бассейнов и спортзалов, хотели понять, как принимаются такие решения, но в итоге никаких данных мы не получили".

Малиновская пояснила, что комиссия кнессета по коронавирусу не намерена огульно отменять все чрезвычайные постановления правительства. По словам депутата, большинство членов комиссии собираются проголосовать за утверждение новых правил работы ресторанов и закрытие залов торжеств.

Стелла из Ашдода - кнессету: "Вы разрушаете мне жизнь"

"Вести" сообщали о бурном заседании парламентской комиссии по коронавирусу 9 июля, когда 33-летняя Стелла Вайнштейн, владелица сети тренажерных залов из Ашдода, обвинила политиков в том, что они разрушают ее жизнь.

"Правительство за 47 секунд разрушило жизни 120.000 человек, закрыв тренажерные залы, где не был зафиксирован ни один случай заражения", - заявила Вайнштейн.

Абсурд в Израиле: бассейны в гостиницах переполнены, общественные - закрыты

Напомним, что правительство, запретив работу общественных бассейнов, не ввело аналогичный запрет в отношении бассейнов в гостиницах. По-прежнему открыт доступ на пляжи.
בריכת מלון הרודס בתל אביבБассейн гостиницы Herods в Тель-Авиве, 11 июля. На заднем плане - бассейн "Гордон".
Абсурдный характер новых ограничений сайт Ynet проиллюстрировал одной-единственной фотографией переполненного бассейна в отеле Herods в Тель-Авиве, всего в нескольких шагах от общественного бассейна "Гордон", закрытого для посетителей.

Новые правила работы транспорта: запреты и ограничения

Еще одно решение правительства - о запрете автобусного движения в вечерние часы - фактически утратило силу. Министр транспорта Мири Регев дала указание возобновить работу автобусных маршрутов после 22:00 с вечера понедельника, 13 июля, по обычному расписанию.

Подробности на иврите читайте здесь   https://www.vesty.co.il/main/article/HyQ79DOyP?fbclid=IwAR0Rru5KKPBT9hQ77pVrhJp1uk5oMVUxitunpHjcxo92HeXzA1pyHOwdPpE
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments