Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман: «Кризис – результат неспособности правительства принимать решения»

Либерман: «Кризис – результат неспособности правительства принимать решения».
19:20, 20 июля 2020

Авигдор Либерман
Фото: Yonatan Sindel/Flash90

Председатель «Наш дом Израиль» раскритиковал действия правительства по борьбе с коронакризисом.

Авигдор Либерман в ходе заседании своей фракции обрушился с беспрецедентной критикой в адрес правительства национального единства, пишет 9tv.
«Нынешний кризис — это кризис управленческий. К нему привели ни эпидемия коронавируса, ни экономические проблемы. Кризис – результат системного сбоя, результат полной потери контроля над ситуацией и неспособности правительства принимать решения», — заявил Либерман.

Он напомнил, что еще 5 июля министр здравоохранения Юлий Эдельштейн пообещал назначить «ответственного за борьбу с коронавирусом». «С тех пор мы видели только борьбу за власть и споры о распределении полномочий, но «командир» до сих пор так и не назначен», — отметил он.
«15 июля премьер-министр с большой помпой объявил об экономическом плане, направленном на увеличение индивидуального потребления, и с этой целью каждому гражданину в Государстве Израиль выплатят по 750 шекелей. Даже сегодня мы еще не знаем, будет ли он реализован вообще, а если будет, то когда и на каких условиях», — добавил Либерман.
Лидер оппозиционной партии также раскритиковал кабинет за противоречивый характер принимаемых решений. «В пятницу ранним утром правительство решает закрыть все рестораны, а в пятницу после обеда ​​принимается решение оставить все рестораны открытыми», — отметил он.
«Дебаты о финансовой помощи предпринимателям и безработным уже начались, но до сих пор не решено, будет ли она предоставляться в рамках годового бюджета или двухгодичного. То же касается системы образования — мы все еще не знаем, что происходит с детскими садами, летними лагерями и в принципе откроется ли новый учебный год: родители в полном неведении и могут только догадываться, отправлять ли им детей в сады и школы», — сказал Либерман.
Он добавил, что «даже история с назначением «главнокомандующего» по борьбе с коронавирусом — в конечном итоге история ненужная», поскольку «большую часть времени ему придется делить ответственность и ссориться с различными органами из-за полномочий и обязанностей».https://cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/liberman-krizis-rezultat-nesposobnosti-pravitelstva-prinimat-resheniya/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments