Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Минздрав Израиля завышает число жертв коронавируса?

Минздрав Израиля завышает число жертв коронавируса?
сайт pixabay. На фото: иллюстрация.  Не так давно в США со страниц газет не сходила тема, касающаяся достоверности статистики на счет вируса COVID-19. В Штатах именно федеральное правительство при президенте ставит под сомнение распоряжение о ношении масок и соблюдения изоляции.
В Израиле ситуация немного другая. Правительство Нетаниягу опасается, что система здравоохранение страны не справится со второй волной коронавируса, и предлагает ужесточить соблюдение всех необходимых ограничений.
Дошло до того, что премьер обещал уволить главу парламентской комиссии по борьбе с коронавирусом Ифат Шашу-Битон из «Ликуда» за ее сомнения в целесообразности ограничительных мер и голосование против решений кабинета министров.


Есть мнение, что правительство обманывает граждан в отношении истинной опасности инфекции COVID-19.
На воскресном заседании депутат Кнессета Юлия Малиновская («Наш дом Израиль») прервала доклад заместителя генерального директора министерства здравоохранения профессора Итамара Гротто о количестве умерших от пандемии. Она обвинила его в обмане и предоставлении неверных данных.
Малиновская заметила, что министерство здравоохранения считает жертвами коронавируса людей, у которых и ранее были серьезные проблемы со здоровьем. И, действительно, в Израиле из 430 смертей большую часть составляют пожилые или хронически больные люди.
Депутат Оснат Марк («Ликуд») возразила Малиновской. По ее мнению, если коронавирус усугубляет имеющиеся до этого симптомы и приближает смерть, то разве этих факторов недостаточно, чтобы считать больного жертвой пандемии?
Малиновская не согласна с этим мнением. С ее точки зрения, если пожилой больной раком, попадает в больницу, его жизнедеятельность поддерживается при помощи аппарата ИВЛ, вскоре заражается вирусом и в последствии умирает, то не ясно из-за чего он всё-таки скончался.
При других обстоятельствах этот больной мог умереть при осложнениях ежегодного гриппа, но тогда в СМИ причиной смерти назвали бы рак. Стоит отметить, что некоторые депутаты поддерживают ее мнение.
Пока в Кнессете идут споры о том, какие же меры стоит предпринять, чтобы успокоить скорость распространения COVID-19, каждый день в стране регистрируют более 1.000 новый случаев заражения. https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/86136
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments