Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Лимор Ливнат поскандалила с сыном Нетаниягу: "Минпрос не преуспел в твоем воспитании"

Лимор Ливнат поскандалила с сыном Нетаниягу: "Минпрос не преуспел в твоем воспитании".
Бывшая министр просвещения "забанила" Яира Нетаниягу в конце словесной перепалки. Вести - Ynet.
לימור לבנת יאיר נתניהוЛимор Ливнат, Яир Нетаниягу
(Фото: Ярив Кац).
Яир Нетаниягу, сын главы правительства Биньямина Нетаниягу, продолжает свои скандалы на страницах Twitter. В субботу, 25 июля, завязалась словесная перепалка между Нетаниягу-младшим и Лимор Ливнат, еще совсем недавно – одним из самых влиятельных политиков в Ликуде. Помимо прочего Нетаниягу написал бывшему министру: "Иди к черту!!! Слава богу, что мы избавились от тебя в Ликуде".

Перепалка началась после того, как Ливнат обратилась на страницах социальной сети к министру внутренней безопасности Амиру Охане и поинтересовалась, почему тот не высказал свое осуждение по поводу поведения ультраправых активистов, принявших участие в демонстрации возле резиденции главы правительства. "Каким образом ты умудрился не осудить ни единым словом активистов "Ла-Фамилия", которые пели песни в честь Игаля Амира на демонстрации на Бальфур? Ни слова. Что, боялся за свое место на праймериз? Стыд".
Яир Нетаниягу вмешался в диалог и написал, сопровождая свои слова ругательствами: "Ультралевые однозначно призывают убить Нетаниягу. Левые анархисты на "демонстрациях", финансируемых торговцем девочками, избили полицейского до такой степени, что ему потребовалась операция. Иди к черту!!! Слава богу, что мы избавились от тебя в Ликуде".

Ливнат отреагировала, напомнив, что она до сих пор является членом правящей партии. "Надо же, какая трепетная душа. Но ошибочка вышла. Вы совсем не избавились от меня в Ликуде. Я была членом этой партии и движения Херут задолго до того, как в эту партию вступил твой отец, хотя он старше меня. Я до сих пор являюсь членом этой партии. Иди работай".

В конце концов Ливнат "забанила" Нетаниягу-младшего в твиттере, приписав: "Как бывший министр просвещения вынуждена признать: система (просвещения) не преуспела в твоем воспитании, и это, видимо, необратимо. Не собираюсь вести диалог на таком уровне. Ты "забанен".

Но Нетаниягу-младший продолжил в том же духе: "Иди ты! Чем ты зарабатываешь на жизнь, помимо бюджетной пенсии в десятки тысяч шекелей за счет народа – за столько лет ничегонеделания и нулевого вклада в правый лагерь? Избиратели Ликуда избавились от тебя, и, с моей точки зрения, слишком поздно. Каждый, кто платит 20 шекелей членских взносов в месяц, может быть членом Ликуда. Это не производит на меня никакого впечатления".  https://www.vesty.co.il/main/article/HJe7Gn5gP
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments