Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Яира Нетаниягу вызвали в суд за публикацию личных данных участников протеста против его отца

Яира Нетаниягу вызвали в суд за публикацию личных данных участников протеста против его отца.
Нетаниягу-младший опубликовал адреса активистов протеста против премьера с призывом устраивать им возле дома то, что они устраивают у его дома.
Вести-Ynet.
יאיר נתניהוЯир Нетаниягу
(Фото: Ярив Кац).
Сын премьер-министра Биньямина Нетаниягу, Яир, вызван в мировой суд Иерусалима для участия в заседании, созываемом 2 августа для обсуждения жалобы, поданной против него группой организаторов демонстраций протеста напротив резиденции премьера в Иерусалиме. Об этом стало известно 31 июля.


В своей жалобе организаторы протестов против Нетаниягу утверждают, что Яир опубликовал в социальной сети их домашние адреса с призывом к проведению демонстраций возле их домов. В частности, возле дома Яакова Шедми, возглавляющего движение Crime Minister.

Податели жалобы требуют от суда издать ордер против Яира Нетаниягу по обвинению в нарушении частного пространства.

Днем ранее, 30 июля, Яир Нетаниягу опубликовал на своей странице в Twitter пост, в котором призвал сторонников своего отца устраивать ответные демонстрации возле домов активистов движения, которое организует демонстрации у дома Нетаниягу. В своем посту Яир опубликовал фотографию документа с полными данными членов движения протеста, которые усмотрели в этой публикации нарушения закона о защите права на частную жизнь.
 ציוץ של יאיר נתניהו
Активисты протеста против Нетаниягу утверждают, что после этой публикации некоторые из них получили звонки с угрозами.

Помимо этого, члены движения "Им тирцу" приехали к дому одного из участников протеста против Нетаниягу – адвокату Гонену Бен-Ицхаку. По его словам, "суд со всей серьезностью относится к подстрекательству Нетаниягу-младшего и потому решил назначить заседание в срочном порядке на ближайшее воскресенье. Мы призываем народ прийти завтра на улицу Бальфур. Это будет лучший ответ на подстрекательство и насилие к участникам демонстрации".  https://www.vesty.co.il/main/article/rJ7v31zbw?utm_source=vesty.co.il&utm_medium=social&utm_campaign=facebook&utm_term=rJ7v31zbw&fbclid=IwAR1yptb7KWitT-yhsoVSfovUogQYNvuLKGJKiKDas6yanWeWMvwtWEhSJOA
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments