Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман - депутату «Ликуда»:«Ты иностранный трансплантат, тебе надо в ШАС»

Либерман - депутату «Ликуда»:«Ты иностранный трансплантат, тебе надо в ШАС». Авигдор Либерман набросился на депутата «Ликуда»Шломо Каръи: «Ты должен быть в ШАС, ты не представляешь Жаботинского».
Марк Штоде, 12/08/20 18:28
Авигдор Либерман. Flash 90.
Во время спора Либерман заявил Шломо Каръи: «Для вас завет хулиганов - это La Familia. У вас нет представления о Жаботинском или этосе «Бейтара». Вы - иностранный трансплантат. Вы должны быть там в ШАСе, вы были одним из людей Илая Ишая, и по совпадению вы поняли, что ваша дорога в ШАС перекрыта, поэтому вы пошли в «Ликуд», но вы - иностранный трансплантат».
«Бейтар» - молодежное движение, основанное Зеэвом Жаботинским.
Обращаясь к Моше Гафни, Либерман сказал: «Я согласен с тем, что я намного лучше, чем вы, по отношению к сообществу харедим, потому что я хочу продвигать его, я хочу, чтобы оно училось, чтобы оно смогло поддерживать себя и не было бы жалким и несчастным попрошайкой. В этом вся разница между нами».
«Не волнуйтесь, день придет. Сегодняшняя сила, когда вы чувствуете себя сильным и уверенным, не будет длиться вечно. Мы сделаем то, что нужно сделать».
Депутат Ицхак Пиндрус («Яадут ха-Тора») возразил: «Две тысячи лет люди угрожали нам, и ничего не происходило, в течение двух тысяч лет они нам это говорили».
«Мяч круглый, вы знаете, что мы встретимся, когда он снова появится. В отличие от вас, я буду продолжать работать на благо сообщества харедим», - парировал Либерман.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/221546
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

    Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин. Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments