Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман: Смотрич должен отозвать законопроект об отмене Закона о возвращении (3 материала)


Либерман: Смотрич должен отозвать законопроект об отмене Закона о возвращении
25/08/2020  11:07:41
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман был шокирован сообщением о том, что в ближайшую среду в Кнессете будет рассматриваться законопроект депутата Бецалеля Смотрича об отмене Закона о возвращении.

«Это верх глупости, подавать законопроект, который внесет еще больший раскол между гражданами Израиля, тем более, в такой момент, как сейчас. Закон о возвращении впервые был принят в 1950 году, в годовщину смерти Теодора Герцеля, который видел в репатриации основное условие возрождения еврейского государства. Лидеры МАФДАЛа и ГАХАЛа, от Бегина до Звулуна Хаммера поддерживали этот Закон. Исраэль Бен-Меир, который возглавлял в то время от МАФДАЛа парламентскую комиссию по законодательству, собственноручно представил этот Закон в Кнессете. Поэтому я призываю Нафтали Беннета и Айелет Шакед потребовать от Бецалеля Смотрича немедленно отозвал свой законопроект. Я хочу напомнить, что написал основатель государства Теодор Герцль в своей книге «Еврейское государство»: «Разве позволим священнослужителям религии нашей править нами? Нет! Вера — это действительно узы, которые нас объединяют. Но мы свободны благодаря силе мудрости и науки»,
— написал Авигдор Либерман на своей странице в социальной сети Фейсбук.
Пресс-служба партии НДИ.  https://rishonim.info/smotrich-doljen-otozvat-zakonoproekt-ob-otmene-zakona-o-vozvrashenii/                                                                                                                    

Либерман: Не допустить отмены Закона о возвращении!
24/08/2020  16:42:39
Михаил Фейгин
Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман, выступая на заседании фракции в Кнессете, заявил, что НДИ категорически против отсрочки утверждения госбюджета, поскольку решение этого вопроса является жизненно важным для израильской экономики.

«Проблема в том, что Нетаниягу не интересуют ни проблемы экономики, ни малый бизнес, ни работники лабораторий, ни рост безработицы среди молодежи. Единственное, что его беспокоит — это назначения генинспектора полиции, генерального прокурора и юридического советника правительства. Поэтому Нетаниягу не желает принятия госбюджета, но был вынужден уступить требованиям Дери и Лицмана. Только предъявленный ими ультиматум заставил его согласиться на отсрочку в утверждении госбюджета. Параллельно они добились создания «расходного фонда» размером в 11 миллиардов шекелей, который будет разбазарен под давлением коалиционных партнеров и в соответствии с электоральными интересами»,
— указал Авигдор Либерман.
Глава партии НДИ отметил, что любой, кто видел отчет, опубликованный вчера Службой занятости, понимает, что это обвинительное заключение в отношении правительства. Правительства, которое не в состоянии решить проблему более 800 тысяч безработных, порождая тем самым целое «потерянное поколение» молодых людей.

«Бени Ганц с энтузиазмом поддержал отсрочку утверждения бюджета только по одной причине: он судорожно цеплялся за свое кресло, поскольку прекрасно понимает, что на следующих выборах просто исчезнет из политики. Бени Ганц оказался большим Чемберленом, чем сам Чемберлен. Вот только пусть не забывает, что в конце концов он получит и позор, и выборы, а также будет вычеркнут из политической истории Государства Израиль»,
— сказал Авигдор Либерман.
Председатель партии «Наш дом Израиль» подчеркнул, что по оценке всех экспертов, полеты ультраортодоксов в Умань в дополнение к прибытию из Нью-Йорка 13 тысяч учащихся ешив студентов, приведут к резкому скачку заболеваемости коронавирусом в Государстве Израиль.
Авигдор Либерман также призвал Нафтали Беннетта и Аелет Шакед снять с повестки дня законопроект депутата от партии «Ямина» Бецалеля Смотрича, фактически отменяющего Закон о возвращении. По словам лидера НДИ, это законопроект был подан Смотричем в координации с ультраортодоксальными партиями.
Пресс-служба партии НДИ. https://rishonim.info/liderman-ne-dopustim-otmeni-zakona-o-vozvrashenii/    

«Законопрект об отмене пункта «внук» в Законе о Возвращении…»
24/08/2020  18:33:56
Кушнир Алекс

«Законопрект об отмене пункта «внук» в Законе о Возвращении выставлен на голосование в ближайшую среду. Бецаллель Смотрич (партия Ямина) является инициатором этого законопроекта!
Я требую от Нафтали Бенета снять этот расистский законопроект с голосования немедленно!
Соответствуещее письмо я сегодня отправил лидеру партии Ямина, Нафтали Бенету». Смотреть и слушать здесь:
https://rishonim.info/194886-2-zakonoproekt-ob-otmene-punkta-vnuk/
Tags: "русофобия" в Израиле, видео, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments