Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Раввин Каневский отдал распоряжение йешивам не проводить тестирование на коронавирус

Раввин Каневский отдал распоряжение йешивам не проводить тестирование на коронавирус

Один из ведущих раввинов "литовского" направления в ультраортодоксальном движении Хаим Каневский отдал распоряжение главам ультраордотоксальных йешив избегать тестирования учеников на наличие коронавирусной инфекции.
Свое распоряжение Каневский объяснил тем, что карантин приводит к "отмене Торы".
Приближенные Каневского объясняют, что распоряжение касается крупных йешив, где учатся студенты старше 17 лет и где есть общежития.
Распоряжение поступило на фоне того, что только за последние три дня коронавирус был выявлен у около 800 учеников йешив.
Председатель партии НДИ депутат кнессета Авигдор Либерман отреагировал на призыв духовного лидера Дегель а-Тора раввина Каневского к ультраортодоксальной общественности не соглашаться проходить тестирование на коронавирус. Либерман написал в своем Facebook: "Все решения, касающиеся тестирования на коронавирус, должны приниматься только на основе профессиональной оценки, учитывающей интересы всего общества, включая ультраортодоксальное население. Необходимо наращивать количество проводимых тестов и набрать большую базу данных, чтобы победить коронавирус, не помещая все государство Израиль в карантин".  https://www.newsru.co.il/israel/02sep2020/kanevsky_509.html
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments