Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Либерман призвал к неподчинению "абсурдным" решениям правительства

Либерман призвал к неподчинению "абсурдным" решениям правительства.
Лидер НДИ считает, что граждане Израиля не могут быть заложниками Дери, Лицмана и Гафни и должны поступать в соответствии со здравым смыслом
Вести - Ynet
אביגדור ליברמן באולפן ynetАвигдор Либерман
(Фото: Ави Муалем).
"Не должно быть ситуации, при которой граждане Государства Израиль станут заложниками Дери, Лицмана и Гафни. Решения кабинета коронавируса противоречат здравому смыслу и не базируются на научных данных". Об этом в понедельник, 7 сентября, сказал глава партии НДИ Авигдор Либерман на заседании фракции. Он также призвал израильтян не соблюдать "абсурдные ограничения", которые устанавливает правительство.


Глава НДИ пояснил: "Нетаниягу принес здоровье общества в жертву, чтобы сохранить коалицию, поэтому все решения явно незаконны. Я рекомендую населению вести себя, не как предписано указаниями правительства, а руководствуясь здравым смыслом.

Более того, я призываю местные власти взять на себя ответственность, назначить собственных координаторов по борьбе с коронавирусом и управлять кризисом самостоятельно. Правительство провалилось по всем направлениям, а вот кто действительно стоит на передней линии фронта, кто непосредственно связан с населением, – это главы городов.

Правительство утратило доверие общества, и оно (правительство) не достойно доверия.

Единственный путь решения проблем – это деятельность органов местной власти.

Необходимо упразднить кабинет по борьбе с коронавирусом, а все полномочия на правительственном уровне передать ЦАХАЛу и Службе тыла.

Кроме того, перед наступлением Рош ха-Шана (еврейский Новый год) необходимо снизить НДС (налог на добавленную стоимость – на иврите МААМ) на 10% - с 17% до 7% до следующего праздника Рош ха-Шана, чтобы стимулировать потребительскую активность.

Такие шаги я бы предпринял в сегодняшней ситуации", - отметил бывший министр обороны Авигдор Либерман.

Спикер кнессета Ярив Левин назвал безответственным призыв лидера НДИ Авигдора Либермана к неподчинению указаниям правительства. Левин заявил: "Мы, народные избранники, должны вести дискуссию достойно, парламентскими методами. Обращение к гражданам с призывом действовать по собственному усмотрению, игнорируя распоряжения властей, порождает анархию и угрожает здоровью населения. Настоящий лидер должен подавать гражданам совсем иной пример поведения".

Это не первое резкое выступление главы НДИ против правительства и премьер-министра Биньямина Нетаниягу. Как ранее сообщали "Вести", в воскресенье, 6 сентября 2020 года, глава НДИ Авигдор Либерман встретился в Самарии с руководителями поселенческого движения и призвал их присоединиться к демонстрациям протеста на улице Бальфур – напротив резиденции главы правительства. "Мы упустили возможность аннексии. Тот, кто рассказывает, что аннексия все еще находится на повестке дня, только на более позднем этапе, врет, - заявил глава НДИ. – До тех пор, пока поселенцы не выйдут на демонстрации, ничего не изменится. Я готов присоединиться к правому правительству. Но между правительством Нетаниягу и правыми нет ничего общего. Поэтому правый лагерь должен освободиться от него".  https://www.vesty.co.il/main/article/BJl8kjm4P? utm_source=Taboola_internal&utm_medium=organic
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments