Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Почему Гитлер предъявил обвинение в измене своему лучшему военачальнику Эрвину Роммелю

Почему Гитлер предъявил обвинение в измене своему лучшему военачальнику Эрвину Роммелю
Эрвин Роммель
У Гитлера не было любимчиков, люди были для него лишь марионетками, которых он расставлял по своей прихоти. Эрвина Роммеля прозвали «лисом пустыни», за его одиозные, но успешные стратегии. Однако против обвинений Гитлера он уловок искать не стал, потому что был честным солдатом.
Почему Гитлер обвинил в измене своего лучшего военачальника Эрвина Роммеля?

Солдаты любили, противники аплодировали. Эрвин Роммель был воякой. В армию Кайзера пришел молодым и отважным, был ранен в бедро, и стал кавалером двух Железных крестов.
До начала Второй мировой войны Эрвин Роммель занимался преподаванием военного дела, писал дневники.
Эрвин Роммель
В 1937 году он получил звание полковника, а уже в 1940 м году Гитлер отправил Роммеля на поле битвы — во Францию. Роммель не хотел пугать жену, и писал о «развлекательной прогулке по Франции». Однако при захвате европейской страны немцы потеряли 2594 человек, из них около 700 были убиты. Но Роммель привел Гитлеру сотни военнопленных и захватил большое количество боевой техники. Армия сбила десятки самолетов.
Так Роммель реабилитировался перед Гитлером.
Подчиненные любили Роммеля, за отвагу и честность, и даже Черчилль позднее оценил его как «великого полководца», но пожалел, что они участвуют в «этой опустошительной войне» по разные стороны.
Эрвин Роммель

Африканский лис. Роммель был отправлен в Африку, где и воевал с 1941 по 1943 год. Гитлер оставил своего полководца без подкрепления, без военной техники и с итальянцами в качестве подчиненных. Гитлера в те времена волновали только дела на Востоке.
Но Роммель должен был вести войну против англичан в песках Африки. Таков был приказ.

Здесь полковник Эрвин и стал «лисом пустыни». Некоторое время ему удавалось создавать видимость мощи немецких подразделений. Он привязывал к боевым машинам большие ветки деревьев. Когда танки шли, они создавали облако пыли.


Враги пугались, начинали менять позиции. Тогда Роммель направлял на них резерв с другой, неожиданной стороны.
Держался полковник Роммель до ноября 1942 года. Но потом все-таки дал приказ отступать. Хотя Гитлер истерически требовал удерживать позиции. В 1943 году германо-итальянский корпус сдался окончательного, до этого Роммель еще пытался вести бои и спасать остатки армии.

Немилость. Когда полковник Роммель вернулся в Берлин, ему уже никто не аплодировал. В 1944 году случилось неудачное покушение на Гитлера, и кто-то якобы назвал Роммеля под пытками.
Эрвин Роммель
Доказательств не было. Но Роммель понял — его боевой путь закончен. Он покончил жизнь самоубийством, таким образом избежал позорного суда. И так как не стал обвиненным, был похоронен с воинскими почестями.  https://gotps3.ru/pochemu-gitler-predyavil-obvinenie-v-izmene-svoemu-luchshemu-voenachalniku-ervinu-rommelyu/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 
Tags: биографии, видео, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments