Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Красота и очарование от забытых актрис прошлого

Красота и очарование от забытых актрис прошлого

Подборки с красивыми актрисами уже стали традиционными тут, а значит, грех не продолжить эту традицию. Тем более кто ж из нас не любит посмотреть на красивых женщин? Все любят. Вот и посмотрим.

Итак, на заглавном снимке Jane Fonda и она же идёт ниже. Вот не знаю можно ли считать её легендой кинематографа? Наверное, можно. Ведь я не смотрев ни одного фильма с ней откуда-то знаю эту актрису.

Точно такая же история и с Romy Schneider. Я никогда не смотрел фильмов с её участием. Но знаю, что это прекрасная женщина, ассоциирующая с элегантностью и невероятно трагической судьбой.


Очаровательная дама конечно. Образец красоты и стиля.



Естественно стоит упомянуть и Brigitte Bardot. Ещё одно ходячее очарование.



И даже не пробуйте говорить, что нет. Да, да и ещё раз да. Она одна из самых узнаваемых, обладающих харизмой и какой-то притягательной красотой женщин.



Однако идти простым путём и выкладывать фотографии общеизвестных легенд кинематографа слишком просто. Потому я решил порыться в снимках неизвестных актрис. Неизвестных для меня. Кто-нибудь из читающих-то наверняка знает некоторых из этих очаровательных женщин. Вот, например Anne Randall.



Судя по информации в сети, она снялась в нескольких фильмах. Однако если начинать искать её снимки, то поиск приведёт к фотосессии для журнала «Playboy». Это прекрасный журнал, но фото оттуда мы тут смотреть не будем.



Или вот возьмем Catherine Spaak. Когда-то итальянский кинематограф был на коне и эту актрису зрители хорошо знали. Много ли вы знаете актрис из итальянских фильмов сегодня?



Кстати Catherine Spaak отметилась и как певица. Её считали итальянским эквивалентом Françoise Hardy. Что, в общем-то, легко объяснимо. Продюсер у них был один и тот же.



Или вот Celeste Yarnall. Когда-то в 60-х её называли самой многообещающей звездой. Она активно снималась, даже засветилась с такой легендой как Elvis Presley. И, казалось бы, её карьера должна была сложиться успешно. Но не сложилась.



В итоге сниматься она стала всё меньше, а позже и вовсе ушла торговать недвижимостью. По-моему это такая чисто американская история. У нас редко человек бывший звездой и занимавшийся искусством уходит в другую сферу деятельности. Скорее он будет прозябать в нищете, чем станет переквалифицироваться.



Следующую даму зовут Claudine Auger. Вот в моих подборках посвящённых конкурсам красоты регулярно задавали вопросы о целесообразности подобных мероприятий. Зачем их проводить? Объясняю. В 1958 году эта прекрасная девушка заняла первое место и уже потом, оказалась на телеэкранах. И да, первое место на конкурсе Мисс Мира не равноценно титулу Мисс.


Наибольшую известность барышне принесла роль девушки Бонда, но если посмотреть на её фильмографию то можно выявить, что снималась она с 50-х и до середины 90-х.


Ещё один пример для чего проводились и проводятся конкурсы красоты это очаровательная Dawn Wells. Именно как модель в конкурсе красоты 1959 года она и начинала.

Ну а уже потом начался большой кинематограф. Знаете вот дежурную фразу о прекрасных глазах девушки, в которых можно утонуть? Вот у этой актрисы и вправду ведь огромные глаза.


Если вы смотрели такой прекрасный сериал как «Игра престолов», то наверняка знаете актрису Diana Rigg. Хотя сегодня она, конечно же, выглядит совсем не так как в молодости. А в молодости она выглядела вот так. Это 1967 год.


По-моему ещё одна очаровательная актриса.



А многие ли знают такую красивую барышню как Edina Ronay? К слову она снималась в таком фильме как «A Hard Day's Night». Можно не видеть этот фильм, но уж песню от «The Beatles» я думаю, вы все слышали.



Впрочем, в 70-х она бросила карьеру актрисы и стала модельером.



Honor Blackman ещё одна девушка Бонда. Хотя конечно играла не только в той ленте. Более того отмечу, что дама снималась с 1947 года по 10-е годы уже нашего столетия.



Хотя вот многие ли помнят такой?



Jean Seberg кроме того, что сама по себе очаровательна ещё отметилась и помощью «Чёрным пантерам». Хотя казалось бы вот зачем ей это?


А ведь могла бы просто сниматься в фильмах, но нет. При этом на ней тут же отыгралось ФБР. Она была помещена в чёрный список и съёмки в кино фактически прекратились. Демократия в США? Не, не слышали. Давление ФБР в итоге и привело актрису к самоубийству.



Jocelyn Lane довольно успешно снималась в фильмах. Были у неё фотосессии и для Playboy. Хочу вот отдельно подчеркнуть, что никогда не считалось в США зазорным сниматься для этого журнала.



Были у неё роли и вместе с Elvis Presley, но в 70-х она вышла замуж за испанского принца и с актёрством завязала.



Karen Jensen актриса из 60-х. Ее, судя по обрывочной информации в сети и на родине-то, не очень помнят, а ведь красивая дама.



Очень красивая.



Madeline Smith активно снималась с 60-х и до 80-х, но родив дочь, охладела к карьере. Хотя, в общем-то, была вполне себе успешной актрисой.



Но удивительное дело. На экраны она вернулась в 2011 году. Впрочем, современные фото мы смотреть не будем. Это уже совсем другая история про беспощадное к женской красоте время.



Глядите, какая красота!



Это Martine Beswick. У девушки, на мой взгляд, очень необычная внешность. Чем собственно мне она и понравилась. Какая-то нешаблонная красота.



Raquel Welch уже мелькала в моих подборках. Например, о Вьетнаме. Собственно делая тот материал, я и узнал о ней.



Однако есть у меня веские подозрения, что эту актрису не так-то уж хорошо и знают на постсоветском пространстве.



А вот ещё одна полузабытая красотка. Это Scilla Gabel.



Играла преимущественно в итальянских фильмах в 60-х.



Встречалось мне дурное мнение, что немки страшные. Ну, вот вам Senta Berger. На мой взгляд, весьма красивая женщина.



Хотя бывают ли некрасивые женщины в кинематографе? Если и бывают, то точно это не относится к этой немке. По-моему есть в ней что-то.



Susan Denberg ещё одна немецкая актриса. И, конечно же, она тоже очаровательна.



Интересный типаж у дамы.



Перебираемся в Англию. Оттуда Suzy Kendall. Ещё одна красивая и ныне позабытая актриса.



Хотя ведь тоже интересная.



Ну и ещё одна прекрасная англичанка это Wendy Richard.



Милая и узнаваемая.



Пожалуй, на сегодня хватит прекрасных актрис из прошлого. Если у кого-то возникли вопросы, а почему нет отечественных звёзд, то, пожалуйста. Тут есть. Наши актрисы заслуживают отдельной подборки.
Здесь я собрал самых красивых женщин Голливуда.
А здесь немного красоты от актрис из прошлого века.
Ну и чуть позже обязательно сделаю подборку, где актрисы запечатлены в бикини. На сегодня же всё, спасибо за внимание и до новых встреч.  https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/krasota-i-ocharovanie-ot-zabytyh-aktris-proshlogo-5ee1125adabd9a56340e2a16
Tags: актеры, искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments