Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Прекрасные и забытые актрисы из прошлого столетия

Прекрасные и забытые актрисы из прошлого столетия.

Сегодня у меня тут снова рубрика «Актрисы из прошлого». Можно окрестить их как неизвестные или неочевидные. Сути дела это не меняет. Факт, что сегодня и уж тем более в России если и знают их старые роли, то исключительно фанаты кинолюбители. И я лично никогда не встречал таких поклонников кинематографа, которые погружаются столь глубоко. Вот с музыкой как-то проще. Я и сам большой любитель послушать рок из 60-х. И желательно не группы первого эшелона. Но вернёмся к актрисам.

Возьмем, например Sally Field, её изображение как раз и на заглавном фото. Да, она играла в таком шедевре как «Форрест Гамп». Можно увидеть её и в новом человеке-пауке. Но основная карьера-то у неё развивалась в молодости. То есть в 60-х.

Или вот такая замечательная дама как Anne Francis. У неё там и Золотой глобус имеется, и она же была номинирована на Эмми. Но много ли кто вспомнит сегодня фильмов с её участием? А там ведь послужной список не из одного десятка ролей.


Интересная внешность у дамы. Сейчас словно таких и не делают. Нет, есть красивые женщины. Да полно их, но на экраны попадают какие-то другие. Ненастоящие что ли. Почему так выходит непонятно.


Angelique Pettyjohn называют королевой бурлеска. При этом у неё была даже роль в таком культовом для США сериале как «Звёздный путь». Параллельно со съёмками она активно выступала на сцене. Нет, она не пела песен и не записывала альбомов. Она танцевала. Вот, по-моему, этот жанр сегодня совсем умер. Не представляю афиш каких-нибудь танцовщиц, которые будут собирать залы. Всем нужно шоу как у Little Big.


Ну и ещё фото на мотоцикле. Кстати о мотоциклах мы тут с вами как-то уже плотно разговаривали.


Раз уж мы тут вспомнили о танцах, то логично продолжить такой дамой как Barrie Chase. В детстве она хотела стать балериной. Но в итоге после нескольких лет занятий бальными танцами решила стать просто танцовщицей. И у неё это таки получилось.


Как вы уже наверняка догадались, кроме выступлений на сцене она ещё и активно снималась, но в 1972 году вышла замуж и покинула мир шоу-бизнеса. Предпочла сосредоточиться на семейной жизни. Что ж. Достойный выбор.

Cindy Carol начала играть в фильмах ещё с середины 50-х. Но первые её роли шли под именем Carol Sydes. Фамилию она сменила в 1963 году, и это как раз совпало с её первой главной ролью.

Кстати в школе будущая актриса была чирлидером. Мне тут как-то доказывали, что это чуть ли не вредная какая-то штука. Вовсе нет. Проблема в том, что у нас до сих пор не понимают, что это такое. Как по мне ничего дурного в этом нет. И уж точно подобные занятия вырабатывают и командный дух, и терпение и упорство. Что плохого в этих качествах?

Переносимся во Францию. Именно оттуда Danielle De Metz. Кстати она снималась в одном фильме вместе Cindy Carol. И было это не во Франции. По легенде её там встретил режиссер Jean Negulesco и пригласил в Голливуд. Француженка взяла и приехала.

И уже в Голливуде сделала успешную карьеру. Хотя успех понятие относительное. Каждый довольствуется разным и критерии у всех так же разные.

Debbie Watson известна больше как актриса из сериалов. Хотя несколько ролей и в полнометражных фильмах у неё было.

Судя по всему, не лишена чувства юмора. Во всяком случае, на этом фото она прекрасно вышла. Люблю такие фотографии. Веет от них теплом и искренностью из прошлого.

Вы можете не знать такую актрису как Deborah Walley. Да, скорее всего и не знаете. Всё-таки большинство её ролей пришлись на 60-е и 70-е года прошлого века. Но вы точно знаете персонажа, которого она озвучивала в мультсериале «Чип и Дейл спешат на помощь». Помните Гаечку? Вот в оригинале и был её голос.

Удивительно конечно обнаружить среди малоизвестных актрис персонажа связанного с моим детством.

Dorothy Malone начинала свою карьеру с фильмов категории «Б». Это малобюджетные ленты, если кто-то не знает. Но в итоге она добилась успехов и даже умудрилась получить Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

В очередной раз убеждаюсь, что терпение и труд всё перетрут. И кстати эту актрису относят к списку тех, кто снимался в золотую эру Голливуда. У нас вот есть золотой век поэзии, ровно, как и серебряный, а в США золотой век Голливуда.

Edy Williams снялась в нескольких десятках фильмов, но широкую известность получила больше за свои появления на кинофестивалях в откровенных нарядах.

Пока отбирал фотографии, удивился, что она и, будучи уже немолодой по-прежнему щеголяла с огромными декольте. Весьма экстравагантная женщина.
Хотя сегодня её если и помнят то мужчины, которые давно перешли в тот возраст, который ассоциируется с осенью, а то и зимой. Жизнь-то, как известно, делится на четыре этапа. Ах да. Естественно она снималась для одного известного журнала, да и было бы странно, если б было иначе.

Inger Stevens прекрасная актриса шведского происхождения. Успела сняться в нескольких фильмах и десятке сериалов. Увы, прожила чуть больше тридцати. Чем-то её категорически не устраивал жизнь, и она перебрала с лекарствами.

Глядите, какое милое на ней платье. Ах, это мода на мини. Ну, разве не прекрасно?

Jane Wald настолько забыта, что о ней нет даже отдельной статьи в интернете. А меж тем фильмов, где она снималась немало. Уж больше десятка точно. А к одному она написала даже сценарий.

Иногда вот думаю, что выключи интернет и вообще все эти женщины исчезнут из памяти. А так хоть мы с вами на фотокарточки посмотрим.

На фото Joan Staley. Довольно активно работала на съёмочной площадке, но из-за травмы спины ей пришлось с актёрством завязать. В итоге сосредоточилась на семье. У неё было четверо детей, 10 внуков и 20 правнуков! Это в России рожать никто не хочет, а в США с этим и до сих пор всё в порядке.

На фото конечно замечательные интерьеры.

Женщину кошку помните из интересного фильма? Ну, так одна из первых эту роль исполняла Julie Newmar ещё в 60-х.

Вот так актриса выглядит без грима. Красотка, чего уж там.

Ещё одна очаровательная дама. Mary Tyler Moore. Тоже к слову начинала как танцовщица, но в итоге переквалифицировалась в актрисы.

Ну а после ещё прославилась как защитница животных, пропагандировала вегетарианство ну и Оскар за лучшую женскую роль таки получила.

Polly Bergen лауреат премии Эмми, и номинировалась ещё на Золотой глобус. Но мы же тут собрались не награды изучать, верно? А посмотреть на красивых женщин из прошлого.

Так вот Polly Bergen точно была красива.

А Sandra Dee , по-моему, просто очаровательна. Ну, разве не прелесть?

Играла к слову в основном наивных девушек в начале своей карьеры. Хотя мне она внешне совсем не кажется наивной. Скорее милой. Подобный типаж мне кажется сейчас совсем покинул экраны. А жаль.

Thordis Brandt собиралась стать медсестрой. Даже успела получить должное образование. Однако в итоге выбрала карьеру актрисы.

Снималась кстати с Elvis Presley. Этот джентльмен, конечно, оставил огромный след в истории.

Ну и, пожалуй, хватит на сегодня. Напоследок скажу, что актрисы может быть, и забыты, но ничто не мешает нам посмотреть на их фотографии, а кто-нибудь может быть, даже сподобится к просмотру старого доброго голливудского фильма. Почему бы и нет?
У меня же на сегодня всё. Спасибо вам за внимание и до новых встреч. https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/prekrasnye-i-zabytye-aktrisy-iz-proshlogo-stoletiia-5f0889fec79352497bbf6424
Tags: актеры, искусство и культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments