Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Самые красивые женщины Голливуда прошлого века

Самые красивые женщины Голливуда прошлого века.

Отбирая фотографии для этой подборки, я изначально размахнулся на всех красивых актрис. Но в итоге решил себя ограничить. Уж больно много красивых барышень у нас на планете. Да, сразу оговорюсь. Здесь представлены только те женщины, которые нравятся мне. Мнение исключительно субъективное. В материале же отражены актрисы, родившиеся не позже 40-х годов прошлого века.
Это как раз к вопросу об ограничениях. А начнём мы с Риты Хейворт.
Впервые это имя я вычитал в книге Стивена Кинга лет 20 назад. Рита там не является действующим лицом. В повести фигурирует лишь плакат с её изображением. Но имя крепко врезалось в память. Позже я посмотрел фильм «Побег из Шоушенка», хорошее кино, но речь не о нём. Речь об актрисе.


Родилась Рита Хейворт в Нью-Йорке в 1918 году. С 12 лет выступала на сцене, а в 17 впервые попала на телеэкран.



Интересно, что входя в список «100 величайших актрис в истории кино» Рита ни разу не номинировалась на премию Оскар. Она сыграла более чем в 60-ти фильмах, но вот Оскара не видела. Да и в принципе кинонаграды обходили её стороной. Лишь один раз она была номинирована на Золотой глобус, но не получила его. Лишь в 1977 году ей вручили премию «Наследие национального экрана».



На мой взгляд, очень красивая женщина.



Карьера у Риты сложилась более чем успешно, но вот личная жизнь не заладилась. Она была замужем 5 раз. Под конец жизни пристрастилась к алкоголю и по воспоминаниям дочери неоднократно заявляла, что променяла бы успешную карьеру на тихую и спокойную семейную жизнь.



Следующая женщина в списке красавиц это Лорен Бэколл.



Она тоже родилась в Нью-Йорке, только в 1924 году. Интересно, что она является родственницей 9-го президента Израиля. Шимон Перес, слышали ведь такое имя?



Работать начинала как фотомодель, но к 19 годам переквалифицировалась в киноактрисы.




Лорен снималась в кино до конца жизни. Так же отметилась в мюзиклах и озвучивании мультфильмов.




Успела она получить и Золотой глобус и почётный Оскар.




Дважды была замужем и успела даже замутить помолвку с Фрэнком Синатрой, но свадьбы не было. Умерла в возрасте 89 лет в Нью-Йорке. Можно смело сказать, что она человек эпоха.




Не побоюсь заявить, что на этом снимке одна из самых красивых женщин в истории кинематографа.




Это Джина Лоллобриджида. В отличие от предыдущих дам Джина родилась в окрестностях Рима. В 1927 году.




Карьеру начинала естественно в Европе, но в итоге на неё обратили внимание и голливудские режиссеры. Вообще тут прослеживается интересный момент. Буквально полвека назад европейский кинематограф имел, куда большее влияние, чем сегодня. Хотя возможно тут я и ошибаюсь.




Переписывать биографию Джины я не буду, просто отмечу, что она работала и с фотографией, и пробовала себя как скульптор. Снимала она и документальные фильмы. Например, о Кубе и Фиделе Кастро. В общем-то, еще один человек эпоха.




Ну и, конечно же, просто очень красивая женщина.




Здесь фотограф запечатлел Джину с, пожалуй, одной из самых известных женщин мира. Да, это Мерлин Монро. О ней-то и поговорим дальше.




Родилась культовая актриса в Лос-Анджелесе в 1926 году. Начинала как фотомодель. Интересный факт, что заключив долгий контракт с киностудией, она стала одной из самых низкооплачиваемых актрис в Голливуде, имея при этом оглушительный успех.




Наверное, я не преувеличу, если скажу, что Монро одна из самых узнаваемых актрис Голливуда.








И естественно она один из секс символов Америки.




Ну а ведь и действительно хороша, разве нет?








Увы, но прожила Мерлин недолго. Всего-то 36 лет. В 1962 году она покончила с собой.




Следующую красотку зовут Грейс Келли.




Родилась она в Филадельфии в 1929 году. Интересно, что снялась всего в 11 фильмах. При этом успела получить один Оскар и два Золотых глобуса. Талант, однако.








Полюбуемся на внешность. Всё-таки мы же тут собрались на женщин поглазеть. Не правда ли?








В 1956 году Грейс познакомилась с князем Монако и вышла в том же году за него замуж. Естественно став княгиней она оставила кинокарьеру и посветила себя семейной жизни. У пары родилось трое детей. Красивая история, увы, окончилась смертью. Всё по Хемингуэю.
Грейс попала в автокатастрофу в 1982 году. Прожила она 52 года. Интересно, что принц Монако после её смерти больше жениться не стал. Хотя и прожил до 2005 года. Видимо, у благородных донов не принято по десять раз бегать в ЗАГС.




Софи Лорен. Было бы странно её тут не увидеть.




Глядите, какая была в юности.




Родилась Софи в 1934 году в Риме, да в моём списке красивых женщин определенно итальянки занимают важное место. Начинала с эротических фильмов, между прочим, и это в 60-е в Европе!




Впрочем, рассекать с обнаженной грудью перед камерой ей быстро наскучило, и Софи переквалифицировалась в серьёзную актрису. Добившись успеха в Европе, Софи покорила и Голливуд.




У неё есть пара Оскаров, несколько Золотых глобусов и еще пара орденов. Серьёзная дама.




И конечно безумно красивая в молодости. В фильмах снимается, как я понимаю до сих пор, а ей между прочим уже…
Да не важно. Женщина всегда остаётся женщиной.




Натали Вуд родилась в Сан-Франциско в 1938 году. Интересно, что её отец родился во Владивостоке, а мама в Барнауле. Ну, то есть почти наш человек. Впрочем, это неважно. Красота не знает границ.




Сниматься Натали начала с 4 лет. Сыграть успела не в одном десятке фильмов. Трижды номинировалась на Оскара.




Но это не главное. Главное внешность. На мой взгляд, одна из красивейших женщин всех континентов.




Ну, разве не милаха?




Или вот так.




А так?




Увы, прожила Натали недолго. В возрасте 43 лет утонула. Интересно, что замужем она была трижды, но мужем становился дважды один и тот же человек.




В заглавие я указал Голливуд, но в красивые женщины снимались в фильмах не только там. Так что не могу не отметить Диану Дорс. Ещё одна красотка того времени. 




Диана англичанка 1931 года рождения. Снималась в основном в Британии. Но как можно её обойти, если вести речь о той эпохе?




Интересный факт, что она изображена на обложке альбома «The Beatles». Ну, том, который про сержанта. Так же она изображена на обложке сборника группы «The Smiths». А у команды «Adam and the Ants» она и вовсе снималась в клипе.




Красивая дама.




Увы, и она прожила недолго. Всего-то 52 года. В 1984 году умерла от рака.




Это одна из моих любимых фотографий в принципе. Ну, разве не круто?




Конечно, круто. Не мог я обойти вниманием и Брижит Бардо. Еще одна женщина эпоха 1934 года рождения.




На мой взгляд, она прекрасна. Такая женщина могла, по-моему, родиться только во Франции.




Прекрасна с любого ракурса и в любом виде.




Здесь она вместе с еще одной моей любимой француженкой Джейн Биркин. Мы её как-то вспоминали тут.
О, с этой парочкой есть совершенно замечательные и откровенные кадры в сети. Кому надо найдёт. Я естественно еле удержался от соблазна показать всю красоту женских тел.




Вы в курсе, что эта красавица была пять раз осуждена за разжигание межнациональной розни? Никакой толерантности. Она против ислама и иммигрантов во Франции. В наш травоядный век это круто.



Ну и в принципе она крута. С 1973 года прекратила сниматься в художественных фильмах и занимается сейчас больше литературой. А так же борется за права животных.



Занятный факт, что Брижит совсем недавно выступала против Макрона, считает рассказы актрис о домогательствах режиссеров лицемерием, и я не сомневаюсь, что сейчас на стороне жёлтых жилетов. Такая вот замечательная женщина.
У меня же на сегодня всё. Спасибо всем за внимание и надеюсь, вам было интересно посмотреть вместе со мной на красивых женщин. Дополнения приветствуются. Тем более я в любом случае сделаю еще материал по другим актрисам родившимся позже.  https://zen.yandex.ru/media/id/5dbc544f2f1e4400aff32830/samye-krasivye-jensciny-gollivuda-proshlogo-veka-5e538fa495ed5c05adb37c7e
Tags: биографии, искусство и культура, история, люди и этносы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments