Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Ифат Шаша-Битон: «В карантине нет медицинского смысла»

Ифат Шаша-Битон: «В карантине нет медицинского смысла»
Фото Hadas Parush/Flash90. Глава комиссии Кнессета по коронавирусу продолжает высказывать вещи, которые полностью противоречат позиции ее родного «Ликуда» и правительства в целом.
После объявления полной блокады с завтрашнего дня, она резко выступила в эфире «Хадашот 12» и сказала, что специалисты считают, что в блокаде нет ни медицинского, ни, конечно, экономического смысла.
«Очень высокопоставленные лица в системе здравоохранения — эпидемиологи, администраторы больниц и другие эксперты подчеркивают, что в закрытии нет медицинской логики, и это даже вредит здоровью. Мы должны понимать, что вирус будет с нами, здесь, по крайней мере, еще год. То есть, если мы выйдем из закрытия, заболеваемость снова вырастет, потом мы перейдем в другое закрытие и еще одно».
«Результат будет катастрофическим для граждан страны», — предсказывает Шаша-Битон. «Через год у нас будут люди, которые разрушены финансово и морально, люди, которые попадут в бедность, общество в катастрофической ситуации. Долгосрочное видение требует поиска правильного пути возможной жизни при вирусе. Нет, это не нормальная жизнь, к которой мы привыкли на протяжении многих лет, а разумная жизнь, которая позволит бороться с эпидемией, имея при этом возможность зарабатывать на жизнь и выжить».
Она за мобилизацию общественности и четких правила социальной дистанции, чтобы они были простые и логичные. При этом необходимо помогать системе здравоохранения не постоянными бюрократическими заморочками и подготовкой персонала и открытием новых отделений.  https://news.israelinfo.co.il/health/89642
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments