Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Готовьтесь к третьему карантину: прогноз израильских медиков

Готовьтесь к третьему карантину: прогноз израильских медиков.
Нынешний карантин - политический, и ждать от него эффекта бессмысленно.
Вести - Ynet.
אכיפה של שוטרי מגКарантин начнется в 14 часов 25 сентября
(Фото: пресс-служба полиции).
"Это политическое, а не медицинское решение, которое было предопределено заранее". Так прокомментировал решение о герметичном карантине, принятом правительством утром 24 сентября, профессор Леонид Эйдельман, глава Всемирной медицинской ассоциации. Выступая в студии Ynet, он также не исключил, что за нынешним (вторым) карантином может последовать и третий.


Проф. Эйдельман считает, что нынешний карантин, называемый "герметичным", "самым жестким", "равнозначным режиму ЧП", не приведет к поставленным целям. По его мнению, сегодня повторяется именно то, что было известно во время первого карантина и не было реализовано.

"Еще три месяца назад было понятно, что правительство закроет весь Израиль на дни осенних праздников", - говорит проф. Эйдельман. Он дает понять, что правительство вновь (как перед Песахом) предпочло этот вариант, чтобы не заниматься "красными" зонами.

"Что это, если не политика? - задается вопросом профессор. - Есть немало специалистов, которые разочарованы решением правительства. Нетаниягу все спланировал заранее. И я не удивлюсь, что у него припасен вариант третьего закрытия".

Ранее глава больницы "Хадасса - Эйн-Керем" проф. Зеэв Ротштейн также подверг критике решение правительства и предложил создать государственную комиссию для расследования причин провала Израиля в борьбе с коронавирусом. По его мнению, это должна быть такая же комиссия, которая расследовала "катастрофу Войны Судного дня".
תמונת פרופ' זאב רוטשטייןПроф. Зеэв Ротштейн
(Фото: Алекс Коломойский).
"Если ничего не было сделано после первого карантина, то нет никаких причин, чтобы не сделать это во второй и даже в третий раз", - сказал он.

Проф. Ротштейн полагает, что тотальный карантин ошибочен по сути: "Мы закрываем больных и здоровых, и чем дольше закрываем, тем больше шансов заражения, так как, согласно статистике, чаще всего инфицирование происходит именно в кругу семьи, внутри закрытого сообщества".

Помимо этого, говорит он, остается вопрос, что произойдет на следующий день после снятия карантинных ограничений. "Пока никто не способен сказать, как избежать ситуации, с которой мы столкнулись после первого карантина", - поясняет профессор.

Напомним, что за последние сутки в Израиле было выявлено 6826 новых заражений коронавирусом. Днем ранее число заражений также составило около 7000.  https://www.vesty.co.il/main/article/BkTGFTtHD
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments