Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Депутат Малиновская: "Израилем правят преступники и авантюристы"

Депутат Малиновская: "Израилем правят преступники и авантюристы"

Депутат Кнессета от НДИ Юлия Малиновская высказала свое мнение относительно тотального карантина, вступающего в силу в Израиле в пятницу с 14:00.
По ее словам, правительство, вводя второй за последние восемь с половиной месяцев локдаун, наказывает граждан страны за собственные промахи и преступную халатность.
"Тотальный карантин — не панацея, его цена слишком высока, а расплачиваться нам. Вместо укрепления системы здравоохранения и заботы о людях, входящих в группу риска, правительство предпочло парализовать страну и изолировать всех граждан! — говорится в заявлении парламентария, распространенном пресс-службой НДИ. — Очевидно, что все решения принимаются в панике, в судорожной попытке овладеть ситуацией, контроль над которой давно утерян. Это правительство преступников и авантюристов! Надеюсь, они предстанут перед следственной комиссией и ответят за весь этот беспредел".
В рамках усиления ограничительных мер, ранее введенных правительством в связи с резким скачком заболеваемости ковидом, с 14:00 25 сентября в Израиле вводится режим жесткого карантина сроком на две недели.
Этот срок не конечный и может быть продлен в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.
Второй локдаун предусматривает закрытие всех предприятий, за исключением жизненно необходимых, прекращение работы рынков, торговых центров и магазинов, за исключением продовольственных и аптек.
Гражданам запрещено отдаляться от места проживания на расстояние более 1 км, за исключением ряда случаев, перечень которых будет утвержден сегодня позднее.
В рамках карантина все синагоги должны быть закрыты, в том числе и в наступающий вечером 27 сентября Йом-кипур (Судный день). Молиться в карантинный период можно будет группами не более 20 человек при соблюдении социальной дистанции в 2 м.
Во время локдауна общественный транспорт будет работать в сокращенном режиме, отменены все виды спортивных соревнований, кроме запланированных ранее международных игр.  https://www.9tv.co.il/item/18550? fbclid=IwAR0JvS39TfvG2aNzJRZkQuk98NHWuG0MIOlU4Oar0UfU3wTRVlnfOgz1f5A
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments