Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

14-я суббота подряд: тысячи требуют отставки Нетанияху в Иерусалиме, в Кейсарии и по всей стране

14-я суббота подряд: тысячи требуют отставки Нетанияху в Иерусалиме, в Кейсарии и по всей стране
Фото Yonatan Sindel/Flash90: сегодня в Иерусалиме. Протестные кортежи добрались до Иерусалима и Кейсарии, на Парижской площади и прилегающих улицах собрались тысячи людей. Четырнадцатую субботу подряд над резиденцией премьер-министра и над всем кварталом Рехавия раздается громкое скандирование «Биби, а-байта!», «Буша!» («Биби, уходи! Позор!»), «Он преступник!», «Взятки, мошенничество, Нарушение доверия».
После объявления блокады полиция расширила территорию проведения демонстрации. Полицейские то и дело призывают демонстрантов соблюдать двухметровую дистанцию и носить маски. «Полиция следит за исполнением правил. У вас есть много места, просим рассредоточиться и не толпиться». Таких плотных толп, как до объявления второй блокады, на Парижской площади нет, некоторые группы протестующих стоят, как солдаты на плацу, на предписанном расстоянии друг от друга.
На месте событий присутствуют лично и.о. начальника полиции Моти Коэн и начальник Иерусалимского округа полиции Дорон Ядид.
Полиция раздает демонстрантам штрафы «за несоблюдение двухметровой дистанции», хотя такого нарушения нет в перечне административных правонарушений, и размер штрафа за него не установлен. Одна из оштрафованных сказала журналистам, что полицейский отказался назвать ей сумму штрафа и только сказал, что квитанция придет к ней домой по почте.
Ровно в 21:30 полиция потребовала прекратить использовать мегафоны, дудки, барабаны и любые другие средства создания шума. Крики без звукоусиления и скандирование разрешены до 23:00. Самый громкий шум создает полиция, каждую минуту призывающая демонстрантов через громкоговорители не шуметь, не снимать маски и не толпиться под угрозой штрафов. Демонстранты в ответ скандируют: «Мы не боимся!» и «Нет — полиции диктатора!»
Самая дисциплинированная часть протестного движения сегодня устроила демонстрации только в своих городах и поселках, в пределах километра от дома, хотя закон об ограничении демонстраций еще не принят. В Тель-Авиве сотни протестуют на площади Рабина, на площади Габима и на бульваре Ротшильд. В Кейсарии у виллы Нетанияху проезжает протестный автомобильный кортеж.
Иллюстрации к новостиФото: Yonatan Sindel Flash90. https://news.israelinfo.co.il/politics/89701
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments