Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Последние танки Третьего рейха

Последние танки Третьего рейха

В конце Второй мировой войны в немецком танкостроении сложилась очень непростая ситуация. Дело было не только в бомбардировках заводов, потерях значительных территорий и дефиците ресурсов. Сказались накопившиеся ошибки в планировании развития и производства бронетехники, а также случаи недобросовестной конкуренции. Попробуем разобраться, как в последний год войны при новом главе Танковой комиссии немцы пытались привести в порядок своё танкостроение, и что из этого получилось.

Везёт тому, кто сам везёт

Танкостроение Германии к 1944 году находилось в очень непростой ситуации. Немцы практически полностью провалили развитие лёгких танков. Официальный заказ на новый единый танк-разведчик поступил ещё 15 сентября 1939 года, и в начале 1942 года фирма MAN предоставила первый образец VK 13.03, более известный как Pz.Kpfw.II Ausf.L Luchs или как Pz.Sp.Wg.II Ausf.MAN (Panzerspähwagen — «бронированный разведчик»).

​Pz.Kpfw.II Ausf.L «Лукс» с 50-мм орудием в облегчённой башне от VK 16.02 - Последние танки Третьего рейха | Warspot.ruPz.Kpfw.II Ausf.L «Лукс» с 50-мм орудием в облегчённой башне от VK 16.02

Read more...Collapse )
Tags: история, люди и этносы, наука и техника
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments