Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман о жестком карантине: указания непонятны, можно сойти с ума

Либерман о жестком карантине: указания непонятны, можно сойти с ума
фото пресс-службы НДИ. на фото иллюстрация. Лидер партии НДИ Авигдор Либерман дал интервью изданию Maariv и заявил, что главной проблемой Израиля в период пандемии коронавируса является полная утрата народного доверия правительством Биньямина Нетаниягу.
Либерман уточнил, что беседовал на эту тему с директором национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессором Рони Гамзо.
«Ограничения, введенные правительством для обуздания пандемии, непонятны простому обывателю. Если вы попытаетесь прочесть их полностью, можно просто сойти с ума», - уточнил Либерман.

«Правительство принимает решения не на основе научных или медицинских данных, а на основе коалиционных предпочтений в попытке сохранить баланс внутри кабинета министров, учитывая узкие политические интересы входящих в него партий, - пояснил Либерман, - Если солдаты ЦАХАЛ остаются на военных база по 30 дней без выходных, почему ученики ешив и религиозных школ, где процент зараженных намного выше, свободно возвращаются домой?
Это и есть решение, принятое в интересах религиозных партий, входящих в коалицию.
Если Нетаниягу намеревался лететь в США на собственном самолете, отдельно от других членов делегации, и отменил это решение под беспрецедентным общественным давлением, то премьер-министр собирался действовать в собственных интересах, не заботясь о стоимости полета для государственной казны».  https://nashe.orbita.co.il/blogs/politika/87118
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments