Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

В Израиле призывают к отставке Гилы Гамлиэль, нарушившей COVID-правила (2 статьи)

В Израиле призывают к отставке Гилы Гамлиэль, нарушившей COVID-правила

Гила Гамлиэль
Фото: Flash90

Заболевшая коронавирусом министр экологии Гила Гамлиэль несколько часов уклонялась от эпидемиологического расследования.

Министр экологии Гила Гамлиэль дала представителям Минздрава ложную информацию о том, что заразилась от своего водителя. Одновременно с Гилой вирус подхватили все живущие с ней члены семьи Об этом сообщает The Jerusalem Post.
По сообщению газеты «Гаарец», расследование показало, что родня не контактировала с водителем, а стало быть он не мог быть источником инфекции.


В конце концов Гамлиэль призналась, что в Йом-Кипур посещала вместе с близкими синагогу. Теперь в Минздраве выясняют, не было ли там слишком много людей — больше чем разрешено ограничениями, и не исключают того, что вся семья заразилась в синагоге.
Вчера ночью министр сообщила в Твиттере о своей болезни, после того, как работники Минздрава тщетно пытались связаться с ней для выяснения ее контактов и мест пребывания.
Работникам Минздрава пришлось обратиться в «Ликуд» и в правительство, чтобы найти Гилу, и только через 8 часов после этого она вышла на связь.
Министр отрицает обвинения и называет публикации «еще одной попыткой нанести ущерб «Ликуду» путем распространения ложной информации и смехотворных фантазий».
«Министр в полной мере сотрудничает с эпидемиологическим расследованием и помогает минздраву всем необходимым», — говорится в заявлении ее канцелярии.
Движение за качественное правительство призвало Гамлиэль уйти в отставку за ее поведение, заявив, что избранное должностное лицо не может лгать властям.
«Мы находимся в кризисе доверия между общественностью и политиками, и это нарушение только усугубляет плохую ситуацию», — заявило движение.  https://cursorinfo.co.il/all-news/israel-news/israel/v-izraile-prizyvayut-k-otstavke-gily-gamliel-narushivshej-covid-pravila/                                                                                                                   
Министра от «Ликуда» поймали на лжи о заболевании COVID-19
сайт Reuters. На фото: иллюстрацияМинистр по защите окружающей среды Гила Гамлиэль («Ликуд»), которая несколько дней назад заразилась коронавирусом, не соблюдала условия необходимого карантина.
По информации СМИ в период Судного дня министр в нарушении норм введенного правительством карантина отправилась в поездку в Тверию, где она неоднократно посещала местную синагогу. В последние дни, среди молящихся в этой синагоге выявлено более 20 носителей опасного заболевания.
По данным портала Ynet, который обвиняет министра в намеренной лжи при проведении эпидемиологической проверки, в день, когда выяснился факт заболевания политика, Гамлиэль долго не отвечала на постоянные звонки из Минздрава, а затем пыталась ввести в заблуждение служащих.

сайт Кнессета. На фото: иллюстрацияНа своей странице в facebook Гамлиэль сообщила о том, что чувствует себя удовлетворительно и пожелала скорейшего выздоровлении всем инфицированным COVID-19, информирует Ynet.
Министр рассказала, что «заразилась COVID-19 от своего личного водителя» и пытались скрыть факт поездки в Тверию.
Напомним, что израильские политики постоянно нарушают правила карантина, введенного в период пандемии.
Весной в нарушение принятых норм премьер-министр Нетаниягу встречал праздник вместе со своими сыновьями, не проживающими с ним в одном доме. Аналогичное нарушение допустил и президент Реувен Ривлин. Нетаниягу и Ривлин принесли извинения за нарушения карантина. https://nashe.orbita.co.il/blogs/health/87187
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments