Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

«Гаарец»: полиция заключила тайный договор с ультраортодоксами и разрешает сборища

«Гаарец»: полиция заключила тайный договор с ультраортодоксами и разрешает сборища
Фото Nati Shohat/Flash90. Утром во вторник «Гаарец» сообщает, что по сведениям из своих источников, что полиция заключила тайный договор с некоторыми общинами в Меа Шеарим — те празднуют, полиция не вмешивается, главное, чтобы никто не узнал.
Договоренность заключена с некоторыми дворами, которые обычно мало контактируют с государством, такими, как «Толдот Аарон», «Толдот Авраам Ицхак», «Слоним». Полиция находится снаружи, в десятках метров, но внутрь мест, где происходит празднование, не входит. Таким образом, по сведениям газеты, в районе произошли тысячные праздничные собрания на Суккот.
В самих общинах участникам запретили снимать происходящее, поэтому никакой документации нет. На входе стояла своя охрана, которая отсекала чужих. А внутри происходили танцы и играла музыка, как обычно в это время.
Полиция живо отреагировала на публикацию и назвала ее ложной: «Полиция не позволяла представителям хасидов проводить массовые мероприятия во время праздника и не давала никаких разрешений.
В рамках подготовки полиции к празднику и предпринятых информационных усилий представители полиции встретились с различными представителями общественности, чтобы наладить сотрудничество и объяснить важность соблюдения правил. На практике в последние дни полиция проводила мероприятия в этом районе, чтобы не допустить нарушений». https://news.israelinfo.co.il/events/89903
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments