Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

"Тебе бы пулю в лоб": депутату от НДИ пригрозили убийством

"Тебе бы пулю в лоб": депутату от НДИ пригрозили убийством.
Полемика между политическими оппонентами в соцсетях принимает угрожающие формы
Вести.
Алекс Кушнир, депутат кнессета (НДИ). Фото: пресс-службаАлекс Кушнир, депутат
(Фото: пресс-служба).
Уже сутки в израильском фейсбуке на иврите и русском языке не прекращается полемика об угрозах в адрес депутата Алекса Кушнира. Пожелание пользователя соцсетей "Тебе бы самому пулю в лоб" вызвало многочисленные реакции как сторонников депутата, так и его оппонентов. Об этом "Вестям" стало известно 6 октября.


Все началось с публикации депутата от НДИ на его ивритоязычной странице в фейсбуке. Под постом со словами "Нетаниягу, Израиль - не Тегеран" появились сотни комментариев. Среди них и такие: "Плохо тебе в Израиле? Возвращайся в Россию, билет на самолет - за наш счет". И даже: "Тебе бы самому пулю в голову, дрянь, мафиози".
Фото: пресс-служба НДИ
( Комментарии на странице Кушнира в фейсбуке)

Депутат отнесся к угрозам убийства серьезно. В понедельник, 6 октября, он подал жалобу в службу безопасности кнессета и полицию. А также опубликовал пост на русском языке со словами: "Нет таких угроз, которые испугали бы меня или заставили замолчать. Эти запугивания – продукт машины подстрекательств, направляемой с улицы Бальфур. Я не прекращу свою деятельность, пока главный подстрекатель не уйдет с должности".
Эта публикация вызвала новую волну комментариев. Среди них - слова поддержки: "Держись и продолжай говорить правду, ведь нас, простых граждан, не слушают"; "Правду никто не любит. А угрозы - лишнее подтверждение низости и подлости ваших оппонентов". Но прозвучало и другое мнение. Глава русскоязычного штаба Ликуда в Иерусалиме оставила такой комментарий:


Фото: пресс-служба НДИ
Пресс-служба НДИ так прокомментировала это: "Обвинение жертвы – недостойный, вызывающий прием. Попытка оправдать насилие в отношении политических оппонентов еще больше разжигает ненависть. Угрозы политикам – прямое следствие этого вызывающего поведения".  https://www.vesty.co.il/main/article/H1Cpll5Iw?
fbclid=IwAR1Gjo6c1HlLLW2JiPnhhiyhJElKmYWsdKk0QKYjsVp1MEXhLUxJ_cBxCfY
Tags: "русофобия" в Израиле, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments