Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

В Израиле работает секретная ультраортодоксальная программа лечения пациентов с COVID-19 на дому

561179_Corona_Test_Drive-in_Emil_Salman
Сотни тяжелобольных ультраортодоксов, которых лечат подпольно.

Как стало известно вечером 11 октября, в ультраортодоксальном секторе есть "сотни тяжелобольных", которых лечат в подпольных условиях, не ставя в известность минздрав и больше полагаясь на Бога, чем на врачей. Об этом сообщил 12 телеканал.

По данным минздрава, число израильтян, умерших от коронавирусной инфекции, составило за все время эпидемии 1 980 человек после того, как за минувшие сутки скончались еще 39 пациентов.  Об этом сообщила "ХаАрец".
По всей видимости, тенденция уменьшения числа новых выявленных больных связана с резким уменьшением числа проводимых тестов на коронавирус. Вчера было проведено всего 8,619 тестов вместо десятков тысяч в прошлые месяцы.
9 октября было проведено 37 308 тестов. 10 октября - 13 409. Из минздрава пока не последовало объяснения такого уменьшения числа тестов на коронавирус.

В то же время число тяжелобольных уменьшилось до 824, как и число больных, подключенных к аппаратам ИВЛ - 230.
Из 59 854 израильтян, больных коронавирусом, госпитализированы 1 576 человек.
"Детали". А.Ф. Фото: Эмиль Сальман.                                                                                                                                                                                                                             
В Израиле работает секретная ультраортодоксальная программа лечения пациентов с COVID-19 на дому
Фото: pixabay, на фото: иллюстрация девушка в маске. В последние месяцы в ультраортодоксальных районах Израиля широко распространилась сеть добровольной помощи больным коронавирусом. Пациентов лечили без ведома властей на дому, используя различные препараты и оборудование в качестве альтернативы все более переполненным больницам.

Инициатива началась с антисионистских сект харедим, которые хотели избежать использования израильских больниц. Со временем распространилась на все сообщество, поскольку больницы становятся все более переполненными, а персонал перегружен работой, сообщает Times of Israel.

Организаторы частной инициативы утверждают, что их программа обеспечивает лучшее лечение, чем медицинские учреждения, и снимает часть бремени с системы здравоохранения. Аналогичную инициативу нужно реализовать за пределами ультраортодоксального сообщества, считают они.

Согласно отчету, из всех пациентов тайной волонтерской сети, по крайней мере, 170 человек сейчас находятся в тяжелом состоянии. А всего за последние шесть месяцев подпольное лечение получили более 2000 серьезных пациентов. Организаторы нелегальной «медицинской структуры» заявили, что всего 10-15 ее пациентов попали в больницы, из них только трое умерли.

Среди тех, кто получил лечение в домашних условиях, было несколько лидеров харедим, которые полностью выздоровели.
В ответ на все обвинения ультраортодоксальные организаторы говорят так: «Да, мы действуем сами по себе, ну и что? Мы что-нибудь украли? Мы просто помогаем. Люди выздоравливают, и почти никто не умирает, поэтому пусть другие говорят, что хотят, а мы видим в этом только спасение жизней».  https://nashe.orbita.co.il/blogs/news/87277
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments