Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Депутат Юлия Малиновская: "Не стану выполнять запреты, лишенные всякой логики"

Депутат Юлия Малиновская: "Не стану выполнять запреты, лишенные всякой логики".
Депутат от НДИ сделала это заявление на заседании комиссии по борьбе с коронавирусом.
יוליה מלינובסקיЮлия Малиновская
(Фото: телеканал кнессета).
Cпециальная парламентская комиссия по борьбе с коронавирусом собралась во вторник, 13 октября, на совещание по теме "Стратегия выхода из тотального карантина". Это происходит за несколько часов до того, как на обсуждение по той же теме соберется и кабинет министров по борьбе с коронавирусом.


Напомним, что у комиссии, которую возглавляет депутат кнессета Ифат Шаша-Битон, отобрали какие-либо формальные полномочия по утверждению решений правительства. На данный момент они принимаются в рамках законодательной комиссии. Это произошло вследствие самостоятельной политики Шаши-Битон, которой не раз приходилось вступать в конфронтацию с руководством минздрава и с самим премьер-министром.
В своем вступительном слове Шаша-Битон сказала: "Настало время подойти к кризису коронавируса с комплексной точки зрения, а не сосредотачиваться исключительно на проблемах здравоохранения. Мы обязаны следить за числом безработных, разорившимися бизнесами, за проявлениями насилия в семье. Мы теряем целое поколение детей – детей, которые вот уже долгое время не получают нормального образования. Мы знаем, что вирус останется с нами еще как минимум год. Мы не сможем запереть людей по домам еще на год".

"Мы видим, как наше общество разрушается. Мы обязаны приспособить нашу жизнь к условиям продолжения эпидемии. Нашей стратегией должна быть осторожность, но не страх. Вместе с тем закон необходимо соблюдать. Призывы людей нарушать решения минздрава недопустимы, - продолжила председатель комиссии. – Мы потеряли доверие общества - и теперь самое время восстановить его. Нужно говорить с гражданами с позиции логики, прозрачности и понятным языком. Нужно дать местным органам власти бороться с вирусом. Необходим грамотный контроль на запрет на скопления людей, которые превращаются в эпицентры заражения. Нужно предпринимать вдумчивые шаги, а не действовать с позиций силы. Мы требуем от минздрава взять на вооружение эти соображения в программе, которую он представит".

Депутат кнессета Юлия Малиновская (НДИ) прокомментировала в ходе обсуждения карантинные ограничения: "Если завтра правительство Израиля примет решение, что я должна стучать лбом о стенку и это будет законное решение - я не буду это выполнять. Есть предел. Все, что нелогично, того не будет. Есть парикмахерские, которые работают пиратским образом".

Обратившись к председателю комиссии, Малиновская добавила: "Ты не стрижешься? Другие женщины тоже? Даже супруга премьер-министра постриглась. Есть нелогичные запреты, без которых никто бы не пострадал. Такие решения я выполнять не буду. Если я беру своих детей на море - что в этом плохого? В чем опасность с точки зрения эпидемиологии? Немного развеяться, не более того. Но ощущение - что нам закрыли море, чтобы компенсировать закрытие чего-то другого".

Заместитель гендиректора минздрава Итамар Гротто сказал в ходе заседания: "Наша политика должна быть как можно более однородной и взвешенной с точки зрения эпидемиологии. Она должна основываться на данных и тенденциях заражений. Не будет продвижения в снятии карантина до тех пор, пока мы не достигнем поставленных ориентиров, которые определены для каждого этапа. После этого будет введена в действие программа "Светофор".  https://www.vesty.co.il/main/article/Bywxge7PP#autoplay
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments