Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

ЗАГС в Израиле: НДИ подает законопроект о гражданских браках

ЗАГС в Израиле: НДИ подает законопроект о гражданских браках.
Если инициатива будет утверждена, то параллельно с раввинатами в Израиле появятся и новые структуры, уполномоченные регистрировать нерелигиозные браки.
Вести.
חתן וכלהМолодожены
(Иллюстрация: shutterstock).
Парламентская фракция партии НДИ планирует в среду, 14 октября, внести на обсуждение кнессета законопроект, который помимо нынешних способов вступления в брак добавит новые возможности для тех, кто не может или не хочет оформлять его в рамках раввината. Об этом "Вестям" сообщили в партии НДИ.

Поясняя эту инициативу, лидер партии Авигдор Либерман напомнил, что "сейчас, во время эпидемии коронавируса, существуют пары, которым государство запрещает вступать в брак".

"В обычное время такие пары вынуждены лететь в другие страны и регистрировать свои отношения там. Но во время кризиса (без всякой логики) власть запретила полеты, тем самым отобрав у этих людей одно из самых базовых прав в любом цивилизованном обществе – право на брак. Поэтому завтра (14 октября) партия Наш дом - Израиль представит на пленарном заседании кнессета этот законопроект. Беннет и Ганц, Ямина и Кахоль-Лаван, если вы на самом деле либералы, вы проголосуете за. Впрочем, завтра узнаем", - сказал Авигдор Либерман.
В свою очередь в пресс-службе партии корреспонденту "Вестей" пояснили, что для регистрации гражданских браков предлагается создать специальную структуру (рашам нисуин эзрахиим), которая будет полномочна выполнять такие функции. Этой возможностью, как оговорено в законопроекте, смогут воспользоваться все граждане Израиля, достигшие 18-летнего возраста.  https://www.vesty.co.il/main/article/rJiKRr7vv
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments