Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Полиция прекратила религиозную свадьбу в Гиват-Зеэве. (2 статьи)

Рыдания, крики и раненые: полиция прекратила религиозную свадьбу в Гиват-Зеэве.
В доме находилось около ста человек. Полиция утверждает, что гости напали на оперативников.
Вести-Ynet.
כוחות משטרה הגיעו לבית בישוב גבעת זאב בעקבות אירוע שהתקיים במקום תוך הפרת התקנותЗадержание на свадьбе в Гиват-Зеэве.
Полиция обнаружила и прекратила свадебную церемонию в поселке Гиват-Зеэв недалеко от Иерусалима, в которой принимали участие около ста человек. В среду, 14 октября, на место проведения торжества прибыли сотрудники полиции и подразделение пограничной службы (МАГАВ). Владелица дома, где проходило бракосочетание, оштрафована на 5000 шекелей. Несколько гостей начали бросать в оперативников бутылки и тарелки. Один полицейский и один из приглашенных получили легкие травмы.
В полиции заявили, что патрульные прибыли на место после того получения телефонных сообщений от обеспокоенных жителей района. В доме и во дворе было несколько десятков человек, предписания минздрава и карантинные ограничения грубо нарушались.


Полицейский начал вести видеозапись, чтобы зарегистрировать нарушения и выписать штраф хозяйке дома. В этот момент сыновья женщины стали кидать в сторону патрульных бутылки и посуду.
כוחות משטרה הגיעו לבית בישוב גבעת זאב בעקבות אירוע שהתקיים במקום תוך הפרת התקנותПолиция пытается прекратить свадьбу в Гиват-Зеэве.
По версии полиции, присутствующие обступили сотрудников, пытались помешать выполнению служебных обязанностей и устроили потасовку. Один из зачинщиков беспорядков задержан.
כוחות משטרה הגיעו לבית בישוב גבעת זאב בעקבות אירוע שהתקיים במקום תוך הפרת התקנותЗадержание на свадьбе в Гиват-Зеэве.
Раввин Ори Полак, отец невесты, утверждает, что свадьба проводилась с соблюдением всех правил: "Полицейские вели себя ужасающе. Мы все были в масках. Когда они пытались задержать мою жену, и сыновья вступились за нее, одному из них разбили голову. Никто не бросал бутылки, пострадал только мой сын. Никто на свадьбе не пил алкоголь. Торжество проходило по правилам, часть гостей была в доме, другие - во дворе".

Депутаты кнессета от религиозных партий Яаков Лицман (Яхадут ха-Тора) и Арье Дери (ШАС) выступили с резкой критикой действий полиции и призвали прекратить жестокое отношение правоохранительных органов к религиозным гражданам.

Дери также пообещал обсудить инцидент с главой правительства Биньямином Нетаниягу и добиваться проведения тщательной проверки.

Нарушения карантинного режима были отмечены в нескольких населенных пунктах Израиля: в Ришон ле-Ционе полиция закрыла работавший вопреки запрету ночной клуб, на побережье Кинерета демонтирован палаточный городок, построенный несколькими десятками молодых людей, а в поселке Рехасим недалеко от Хайфы были прекращены два свадебных торжества.

Подробнее на иврите читайте здесь https://www.vesty.co.il/main/article/HkNlyaVPw                                                       
              Разгон свадьбы: Гамзу поддержал полицию, Дери и Лицман требуют наказать стражей порядка
Инцидент обсуждается на уровне премьер-министра и главы министерства внутренней безопасности
Вести-Ynet.
שרה לוי ואריאל לויМолодожены Сара и Ариэль Леви
(Фото: Шалев Шалом).
Разгон полицией религиозной свадьбы в Гиват-Зэеве, проходившей в нарушение карантинного режима и запретов, вызвал широкий резонанс и резкую критику со стороны представителей ортодоксальных партий. Инцидент произошел в среду, 14 октября.

Сообщения о скандале дошли до политического руководства страны. Глава ШАС Арье Дери пообещал обсудить инцидент с главой правительства. А позднее стало известно, что Биньямину Нетаниягу было доложено о происшествии, и он провел беседу с министром внутренней безопасности (МВБ ) Амиром Оханой.

Глава МВБ заверил, что будет проведена тщательная проверка обстоятельств инцидента. Охана сказал, что "с болью" смотрел на кадры происшествия на свадьбе, но пообещал, что не будет делать поспешные выводы, пока не получит информацию в полном объеме.
רוני גמזו בביתו של השייח מוואפק טריף בג'וליסПрофессор Рони Гамзу
(Фото: Авиху Шапира).
В то же время главный координатор по борьбе с коронавирусом профессор Рони Гамзу поддержал жесткие действия полиции по прекращению свадьбы в Гиват-Зеэве.

"Это важный посыл для всех, кто нарушает предписания минздрава и делает это нагло. Я целиком поддерживаю полицию, которой приходится не просто. Мне не жаль семью, у которой сорвали свадьбу. Все, кто организует свадьбу в такое время, должен принять во внимание, что он подвергает жизни других людей опасности", - заявил он.

Отметим, что после того, как сотрудники полиции выписали штраф хозяйке дома, где проводилось празднование, и задержали одного из зачинщиков беспорядков, гости не разошлись, и свадьба продолжилась.

Свадебное торжество с участием около ста человек проходило в частном доме в поселке Гиват-Зеэв возле Иерусалима. На место прибыли сотрудники полиции и подразделение пограничной службы (МАГАВ). Несколько гостей начали бросать в оперативников бутылки и тарелки. Один полицейский и один из приглашенных получили легкие травмы.
אחד מהשוטרים נפצעОдин из полицейских получил порезы.
В полиции заявили, что патрульные прибыли на место после получения телефонных сообщений от обеспокоенных жителей района. В доме и во дворе было несколько десятков человек, предписания минздрава и карантинные ограничения грубо нарушались.
בתאל פולק, אם הכלהБатэль Полак, мать невесты
(Фото: Шалев Шалом).
Полицейский начал вести видеозапись, чтобы зарегистрировать нарушения и выписать штраф хозяйке дома. В этот момент сыновья женщины стали кидать в сторону патрульных посуду.

Родственники молодоженов, в свою очередь, утверждают, что "полицейские вели себя агрессивно, бросали в присутствующих предметы со столов, схватили брата невесты, пытавшегося защитить мать, бросили его на землю и избили".

Раввин Ори Полак, отец невесты, утверждает, что свадьба проводилась с соблюдением всех правил: "Полицейские вели себя ужасающе. Мы все были в масках. Когда они пытались задержать мою жену, и сыновья вступились за нее, одному из них разбили голову. Никто не бросал бутылки, пострадал только мой сын. Никто на свадьбе не пил алкоголь. Торжество проходило по правилам, часть гостей была в доме, другие - во дворе".

Депутаты кнессета от ортодоксальных партий Яаков Лицман (Яадут ха-Тора) и Арье Дери (ШАС) выступили с резкой критикой действий полиции и призвали прекратить жестокое отношение правоохранительных органов к религиозным гражданам.

Подробнее на иврите читайте здесь https://www.vesty.co.il/main/article/H1vo4CVwD
 
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    ВОПРОСЫ БЕЗОПАСНООГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В РЕШЕНИИ ДВУХ ОСНОВНЫХ ПРОБЛЕМ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВОЙНА И СОЗДАНИЕ ЭЛЕКТРОННОГО МОЗГА, С ПОЗИЦИЙ ВНУТРЕННИХ…

  • (без темы)

    СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС: КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ. לֹא, תִּגְנֹבוּ;…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments