Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Либерман прокомментировал ситуацию с коронавирусом среди ультраортодоксов и прославился в Голландии

Либерман прокомментировал ситуацию с коронавирусом среди ультраортодоксов.
Лидер НДИ считает, что депутаты от религиозных партий ведут "кампанию подстрекательства и шантажа".
Вести.
Фото: Цвика ТишлерАвигдор Либерман
(Фото: Цвика Тишлер).
"Ультраортодоксальные партии развернули в кнессете самую настоящую кампанию подстрекательства и шантажа". Об этом, как стало известно "Вестям" в четверг, 15 октября, сказал лидер НДИ Авигдор Либерман, комментируя ситуацию с коронавирусом в ультраортодоксальном секторе.

По мнению Либермана, эта кампания "незамедлительно сказалась на массовости свадеб", что, в свою очередь, "привело к столкновениям с полицией". "Более того, широко распространилось и такое явление, как фальсификация результатов тестирования с целью снижения официальных данных заболеваемости в ультраортодоксальных районах", - добавил он.


В этой связи лидер НДИ напомнил слова депутата Исраэля Айхлера (Яадут ха-Тора), который публично назвал "карателями" сотрудников полиции. "Моя еврейская совесть не позволяет доверять правительству, которое посылает карателей на жестокое подавление еврейских детей", - привел Либерман слова депутата.
Его коллега по партии Ицхак Пиндрус, как добавил Либерман, вынес на рассмотрение кнессета предложение "о создании парламентского комитета по расследованию действий израильской полиции по обеспечению соблюдения указаний во время коронавируса".

"Арье Дери из ШАС просто угрожает восстанием: "Если вы не придете к соглашению с нами, будет взрыв. Я очень боюсь восстания ультраортодоксального сектора", - сказал Авигдор Либерман.

По словам главы НДИ, нельзя удивляться происходящему в ультраортодоксальном секторе, когда подобным образом высказываются их лидеры. "Неудивительно, что заболеваемость в стране растет, и мы видим то, что происходило на свадьбе в Гиват-Зеэве, а чуть ранее на этой неделе - в Димоне", - сказал он.

"Мы обязаны не уступать шантажу и политическому давлению. Необходимо перейти к локальным карантинам без оглядки на тот или иной сектор. Нам нужны профессиональные решения, принятые исключительно на основании статистических данных", - подытожил Авигдор Либерман.        https://www.vesty.co.il/main/article/S1cl700rDv                                                                                                                      
Авигдор Либерман неожиданно прославился в Нидерландах.
Лидер НДИ заявил в ответ, что даже голландцы знают, у кого самый большой опыт
Вести-Ynet.
ספר הלימוד ההולנדי שבו מופיע אביגדור ליברמןФото Либермана в учебнике голландского языка.
Фотография председателя партии Наш дом – Израиль Авигдора Либермана обнаружена в учебнике голландского языка в Голландии. Она появляется на странице, рассказывающей о разного рода деятельности, и иллюстрирует профессию политика, сообщает 13 октября сайт Ynet.

Известно об этом стало благодаря бдительности участников группы "Израильтяне в Амстердаме", действующей в социальной сети Facebook. Один из них – Алекс Геллер – был шокирован, увидев фотографию Либермана в учебнике под названием Contact!
ספר הלימוד ההולנדי שבו מופיע אביגדור ליברמןУчебник, где появляется фото Либермана.
Алекс поделился скриншотом в соцсети и узнал, что другие учившие до него голландский язык по этому учебнику израильтяне тоже пережили шок, увидев в иностранной книжке портрет лидера НДИ.
Одна проживающая в Голландии израильтянка рассказала, что учительница голландского спросила ее, считается ли Либерман уважаемым политиком. Девушка не рассказала, что она ответила на этот вопрос.

Другие пользователи соцсетей по-разному отреагировали на публикацию Алекса.

"ЧТО??? Именно он и никто другой? КАК?" – вопрошал один.

Другие предположили, что фотография Либермана попала в учебник именно потому, что появлялась в израильских учебниках иврита для новых репатриантов – аналоге голланского учебника Contact!

Примечательно, что на одной странице с Либерманом-политиком расположены иллюстрации еще трех профессий – мясника, домработницы и пекаря.
ספר הלימוד ההולנדי שבו מופיע אביגדור ליברמןСтраница учебника.
Сам Авигдор Либерман так прокомментировал свою славу в Голландии: "Даже там знают, какой политик имеет самый богатый опыт". https://www.vesty.co.il/main/article/S1m8C77Pw
Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments