Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Ифат Шаша-Битон прекращает голосовать с коалицией:Кто голосует за ограничения,наверняка их нарушает

Ифат Шаша-Битон прекращает голосовать с коалицией: «Кто голосует за ограничения, наверняка их нарушает»
Фото Hadas Parush/Flash90. Депутат Ифа -Шаша-Битон известила товарищей по «Ликуду», что прекращает участвовать в голосованиях в знак протеста против продления ограничения свободы передвижения километровой зоной и запрета на работу малых бизнесов. «Мне совершенно ясно, что те, кто голосует за эти ограничения, наверняка их нарушают», — написала она в закрытой партийной группе WhatsApp, содержание которой регулярно «сливается» в СМИ. Сообщение Шаша-Битон цитируют «Хадашот 13».
«Я нахожусь в Кнессете, но не буду участвовать в голосованиях, пока не будут полностью отменены 1000-метровое ограничение и запрет на работу малых бизнесов до 10 человек. Я пишу кровью сердца, и если никто не вытащит это из группы, то это останется только между нами. Сегодня я проснулась в слезах. Просто плакала, по-настоящему… С субботы перед Рош а-Шана я не видела родителей и сына, который живет в Кирьят-Шмоне и я не разрешаю ему приезжать, потому что запрещено.
Мне сегодня совершенно ясно — те, кто голосует за продление ограничений, наверняка их нарушают. Эти люди не понимают, как чувствуют себя пожилые и люди на грани финансового краха. Я считаюсь сильной женщиной, сломавшей железные стены в своей жизни, но что же тогда чувствуют старики, сидящие в одиночестве, когда дети и внуки были для них единственной радостью в жизни?»
Депутат добавила, что владельцы малого бизнеса не только заключены в тюрьму у себя дома, но и разрываются между законом и надеждой выжить. Она попросила членов партии оказать давление с целью немедленно отменить эти ограничения, «иначе даже небольшое доверие граждан, которое осталось, перестанет существовать».
Замминистра здравоохранения Йоав Киш тут же обвинил Ифат Шаша-Битон в зарабатывании политического капитала, популизме и отсутствии ответственности перед «семьями, которые потеряли близких».  https://news.israelinfo.co.il/politics/90105
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments