Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Жанна Сундеева. Рекомендации по голосованию и не только

Рекомендации по голосованию и не только… Недавно я встретилась со своим старым знакомым. Разговорились... О чем? Ну, мне был задан риторический вопрос, как я могу поддерживать «этого клоуна». Прозвучала мысль о том, что я же  буквы знаю... книжки читала.  Как же я могу?!
Я, конечно, была, мягко говоря, удивлена тем, что услышала от него, потому что всегда считала его человеком здравомыслящим, практичным и неглупым. У нас не были одинаковые взгляды, но никаких проблем у меня нет с теми, кто думает иначе.

И я бы, наверное, не стала посвящать этому статью, если бы… если бы этот человек не бросил мне упрек в том, что наша газета,  я, Жанна Сундеева персонально, и наши авторы даем в газете ложную информацию о Трампе и республиканцах, о совершенно мирной антифе, что обманываю бедных пожилых, не знающих английского, ничего не понимающих людей, что это просто недостойно…
При этом все мои предложения спокойно и с аргументами обсудить конкретные факты, в искажении которых он винит нас, как их видит он и как вижу я, наталкивались на
– А зачем? Я и так знаю. Трамп расист, антисемит, он в кармане у Путина, он выпустил на улицы бандитов…
– Тогда почему же эти бандиты так яростно против него выступают? Где примеры его расизма? Почему в кармане у Путина он, а не Клинтон, фонд которых получил от российской фирмы $145,000,000 еще до прежних выборов? Почему мой собеседник не упоминает связи Байдена с Китаем и Украиной, откуда шли деньги на счета его сына  как сына вице-президента США?
С каких пор антисемиты делают столько для еврейского государства Израиль? И это при том, что большинство американских евреев находятся в оппозиции к президенту.
Эти вопросы всегда остаются без ответа. Начни разговор с любым либералом – никогда никто не хочет обсуждать конкретные факты. В лучшем случае человек уходит от ответа, а в худшем начинается истерика и сплошные эмоции.
Даже, например, в конкретном случае – вот Байден сам рассказывает, как именно он уволил главного обвинителя  Украины г. Шокина.



“If prosecutor is not fired, you are not getting the money,”- сказал Байден Порошенко,  и речь шла о миллиарде долларов для страны. Порошенко не поверил, что Байден может это сделать, тогда Байден сказал: «Звони президенту». То есть кумир левых Обама знал и участвовал в коррупции.  Но он святой – такой у него цвет кожи, что назвать его тем, что он есть – коррупционер – нельзя.  Байден дал Порошенко 6 часов на увольнение обвинителя. И Шокин, занимавшийся расследованием Буризмы, в совете директоров которой  был сын Байдена Хантер, был уволен. Самое пикантное, что Байден по своей глупости или от осознания своей абсолютной безнаказанности сам же и рассказывает эту историю журналистам. Послушайте, посмейтесь, если это смешно, если этот человек не позорит свою страну. Сегодня вам предалагют голосовать ЗА «это» в лице Байдена и всех, кто за ним.
Меня давно не волнует, что обо мне думают либералы, поскольку я не вижу у них никакой способности трезво и без эмоций оценивать что-то или кого-то, но я сама себе задала вопрос:что же меня задело в словах собеседника…
А задело меня этакое свински-патерналистское отношение к своим родителям, к людям пожилым, которые  по какой-то причине в головах либералах – просто недоумки, не способные анализировать то, что они видят своими глазами. Либералы считают всех пожилых  людьми, которыми можно и нужно манипулировать. Либералы полностью игнорируют тот жизненный опыт, который есть у старшего поколения, потому что для либерала мир начинается и заканчивается им самим.
Они не понимают, сколько этими людьми прочитано, пройдено, прожито, пережито. И как эти люди научились фильтровать информацию. Либералы не понимают, что сами никогда бы вы не вынесли и доли того, через что пришлось пройти старшему поколению. Нет у них того хребта. Кишка тонка.
Да, люди старшего возраста могут не знать технологии так, как знают их дети… У них может быть слабый английский, но как хорошо надо знать язык, чтобы увидеть, во что превращают, например, наш город? Его не надо знать вообще. Просто надо прожить здесь и иметь мужество увидеть те изменения, которые происходят. А это мужество у большинства людей, живших в СССР, есть. И они прекрасно отличают жизнь в зоопарке с кормежкой по часам от жизни на воле. А вот у либералов такого мужества нет.
Есть, конечно, и  феерические чудаки, которые вспоминают со слезой в голосе бесплатные квартиры, забыв, сколько лет надо было стоять в очереди. Они помнят хлеб по 16 копеек, но никогда не задумывались о рабском труде миллионов в ГУЛАГе, о бесправии в колхозах крестьян, обеспечивающих им хлеб по такой цене. Им нужно «равенство», которого никогда не было, нет и не будет в обществе, где есть свободы. Равенство есть в нищете и в тюрьме. Желающие?
Когда мы публикуем информацию по выборам, наши рекомендации о том, как голосовать, всегда сопровождаются так: «Это наши рекомендации. Мы будем так голосовать. Вы голосуйте так, как вы считаете правильным для себя».
Какой уровень английского требуется, чтобы понять слова “Black lives matter” и спросить себя: «А почему моя жизнь и жизнь моего ребенка не важны?» Почему так, просто в штыки неприемлем лозунг “All lives matter?”  Чем плохо общество, в которых важны жизни всех людей, расскажите мне.
Может, либералы лучше поймут, если кто-то будет лично избит или  искалечен?
Для меня важна жизнь Человека как Его создания, а не жизнь людей определенной расы. Мое отношение к людям не зависит от цвета их кожи.  Я бы голосовала за черного судью Томаса Кларенса и никогда бы не голосовала за белую фанатичку-коммунистку Рут Гинзбург.
И когда какая-то скотина пробует мне сказать, что расистка – это я, мне хочется плюнуть в лицо такому лицемерному и тупому человеку. Расисты – это те, кто, как Байден, говорит «Мистер Флойд…» Мистер?! Это бандит и наркоман, угрожавший ножом беременной и, кстати, черной женщине.
А если кто-то называет его иначе, то это делается только в угоду толпе и ради своей выгоды.
А что у нас с выборами? Как нас будут обворовывать?
Очень просто – как маленьких.  И кто будет это делать? Как раз те, кто сегодня кричит, что Трампа надо свергнуть, что он украдет голоса…
Пока находят выброшенными только республиканские бюллетени в разных штатах.
А вот из личного опыта: знакомые купили новый дом в Брентвуде.. Они первые хозяева дома. Она дома с детьми. Он полицейский.
На их адрес пришли бюллетени не на их имя. Им ничего не пришло. Они будут добиваться бюллетеней на свое имя, а сколько людей в такой ситуации ничего не успеет сделать или не сможет?
Итак, вот что мы рекомендуем сделать 3 ноября. Наша позиция не полностью совпадает с рекомендацией республиканской партии.
Просим помнить о двух вещах: первое – это важнейшие выборы в истории США и в вашей личной жизни. Результаты их скажутся на вашей личной жизни: где будет учиться ваш ребенок, примут ли вас на работу, разденут ли вас еще больше,
Второе –  абсолютно грязное намерение нам не смогут продать, потому что мы не проголосуем за него. Например, если вам скажут проголосовать за то, чтобы бизнесы закрывались, вы не сделаете этого. Но если вам предложат поднять налог на бизнесы, а вырученные деньги пустить на помощь детям, то вы скорее всего проголосуете за это. Деньги до детей не дойдут, не впервой же… Но очередное повышение налогов убьет остатки бизнеса. Помните: любую махинацию нам подают в красивой обертке. Думайте, к чему приведет данное действие,  не голосуйте за красивые слова.
Еще одно важное замечание:  если вам предлагают выбор из 3 кандидатур, выбирайте только одного человека. Например, на должность спервайзера претендуют трое. Вам нравится, Stephen Martin-Pinto по округу 7.  Но вас просят дать еще кого-то на случай, если он не пройдет. Никого не вписывайте в эти поля. Дайте только имя того, кого вы хотите, как первый и единственный для вас выбор.
Ноябрьские выборы в Калифорнии
Кандидаты
Президент и вице-президент США –  Donald Trump, Mike Pence
Ассамблея штата – districts 11 & 17 – никого не отмечать.
Ассамблея штата – district 19John McDonnell
Супервайзеры по районам Сан-Франциско:


  • Никого не отмечать в дистриктах 1 (Ричмонд), 3 (North Beach, Chinatown, Fisherman’s Wharf, Polk Gulch, Union Square/Financial District and Russian, Nob and Telegraph Hills), 9 (Bernal Heights, Inner Mission, Mission Bay, Potrero Hill, South of Market, ) и 11 .

District 5 (Haight-Ashbury)  Vallie Brown
District 7  Stephen Martin-Pinto
SF Board of Education – Jenny Lam and Michelle Parker
SF Community College Board – Marie Hurabiell
Bart Board District 7 – Sharon Kidd
Bart Board District 9 – David Wei Wen Young
12 избирательных предложений по штату.
Предложение 14 – NO. Выпуск штатных облигаций на сумму 5,5 миллиарда долларов для продолжения исследований стволовых клеток. Пока исследования не принесли никаких результатов, и эти деньги могли бы пойти на более неотложные нужды.
Prop. 15 – NO Предложение 15 увеличит налоги на коммерческую недвижимость. Эти налоги пойдут в местные государственные службы и школы. Если налоги вырастут, то бизнесам придется поднять цены или закрыться. Для нас, потребителей, это Предложение повысит цены и уменьшит выбор услуг.
Предложение 16: NO. Следует ли учитывать расу, этническую принадлежность и пол при заключении государственных контрактов и приеме в университеты штата? Если да, то одобрение этого предложения будет помогать черным и коричневым меньшинствам попасть в учебные заведения и на работы за счет остальных претендентов. Вместо лучшего претендента на позицию, предложение создаст квоты для меньшинств и отберёт у Ваших детей возможности карьерного роста.
Предложение 17: NO. Позволит условно-досрочно освобожденному лицу голосовать до окончания формального срока. Запрет на досрочное голосование на выборах затрагивает около 40 000 калифорнийцев.
Предложение 18: NO. Большинство 17-летних не имеют жизненного опыта чтобы участвовать в выборах.
Предложение 19: YES. Калифорнийские домовладельцы в возрасте 55 лет и старше смогут приобрести новый дом и сохранить прежний налог на недвижимость. Есть люди, которые хотели бы переехать в более маленький дом, но они в старом доме платят меньше налогов на недвижимость. Сохранение для них прежнего налога в овом доме озволит им сделать это. Предложение 19 также расширяет льготы по налогу на недвижимость для пожилых домовладельцев, если они теряют свой дом из-за лесного пожара, а не только из-за других видов стихийных бедствий. Предложение также распространяется на передачу дома взрослому ребенку, так как уплата налога на имущество не меняется. Предложение оставит налоговые льготы для домов,  в которых проживает владелец.
Предложение 20: YES.Ужесточит наказание за серийные кражи и запрещает досрочное освобождение за торговлю людьми. Также предложение требует чтобы образцы ДНК были взяты у осужденных за кражу и семейное насилие.
Предложение 21: NO. Города и округа смогут контролировать арендную плату жилья которое старше 15 лет за исключением некоторых односемейных домов и ограничивать повышение арендной платы, когда новый арендатор переедет в другое место. Контроль над арендной платой ведёт к снижению роста строительной индустрии.
Предложение 22: YES. Определило бы водителей Uber, Lyft, Doordash как независимых подрядчиков, вопреки тому, что намеревались сделать демократические законодатели и профсоюзы.
Предложение 23: NO.
Требует, чтобы в каждом диализной клинике присутствовал по крайней мере один врач в течение всех рабочих часов. Клиники должны были бы предлагать одинаковый уровень ухода всем пациентам, независимо от того, оплачивается ли лечение частной страховкой или финансируемой государством программой, такой, как Medi-Cal или Medicare. Фискальным эффектом Предложения будет увеличение штатных и местных расходов на здравоохранение, вероятно, в несколько десятков миллионов долларов в год. Усугубится также нехватка врачей, т. к. вместо приёма, задействованные врачи будут дежурить в диализной клинике.
Предложение 24: NO.
Предложение 25: NO.
Предложения по Сан-Франциско
Prop. A – NO
Prop. B – NO
Prop. C – NO
Prop. D – NO
Prop. E – NO
Prop. F – NO
Prop. G – NO
Prop. H – NO
Prop. I – NO
Prop. J – NO
Prop. K – NO
Prop. L – NO
Предложение RR по новым налогам на Caltrain – NO  Posted By: Жанна Сундееваon: October 15, 2020  https://kstati.net/rekomendatsii-po-golosovaniyu-i-ne-tolko/
Tags: аналитика и публицистика, антисемитизм, видео, евреи и Израиль, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments