Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Свадьбы харедим в эпоху короны (2 статьи)

police yarka
Подальше от глаз полиции: ультраортодоксы справили свадьбу у арабов.
Чтобы избавиться от необходимости соблюдения карантинных правил и назойливого внимания полиции, семья ультраортодоксов выбрала для свадьбы необычное место: арабскую деревню в центре страны. Но это им не помогло.

Как сообщил в пятницу, 23 октября, сайт 12 телеканала, полиция разогнала ультраортодоксальную свадьбу, проходившую в арабской деревне Кафр-Касем с нарушением карантинных норм.

Прибыв на место, полицейские увидели и задокументировали, что на свадьбе присутствует гораздо больше людей, чем положено по нормам помещения. Социальной дистанции не соблюдалось, гости были без масок. Играла арабская музыка. Один из очевидцев рассказал, что это делалось специально «для маскировки».
Но расчет семьи жениха и невесты и многочисленных гостей на то, что на многолюдное сборище в арабской деревне полиция внимания не обратит, не оправдался. Как сообщили из пресс-службы полиции, полицейские, "...выполнявшие работу, не связанную с этим инцидентом, получили сигнал о свадьбе. Прибыв на место, они заставили гостей разойтись, а владелец банкетного зала был оштрафован на 5000 шекелей".

Это не первый случай, когда религиозные евреи и арабский сектор обнаруживают трогательную «общность интересов» во время эпидемии. 15 октября сайт «Исраэль а-Йом» рассказал, что ультраортодоксы достаточно часто пытаются в арабских деревнях обойти запрет на многолюдные свадьбы. При этом приглашенных фотографов просят не публиковать снимки в социальных сетях.
«Детали», В.Н. Пресс-служба полиции.  https://detaly.co.il/podalshe-ot-glaz-politsii-ultraortodoksy-spravili-svadbu-u-arabov/                                                                                                                             
police press
Гости на свадьбе разбили стекла полицейской машины

Полиция разогнала вечером в четверг, 22 октября, свадьбу с участием около 300 гостей в лесу Бен-Шемен. В ответ один из рассерженных гостей побил стекла полицейской машины.

Как напоминает сайт 12 телеканала, на данном этапе карантинных послаблений разрешены свадьбы с участием до 20 гостей. Но полицейские, прибывшие на небольшую ферму в лесу Бен-Шемен, неподалеку от захоронений Маккавеев, застали торжество, на котором присутствовало около 300 человек. Гости сидели за столами с едой или танцевали под звуки оркестра. Ни о какой социальной дистанции в такой тесноте не могло быть и речи.
Полицейские распорядились прекратить свадьбу. Гости восприняли это в штыки. Один из них побил стекла в полицейской машине. Он задержан, в отношении него будет возбуждено уголовное дело за причинение ущерба. Задержан для расследования и владелец фермы.
Напомним, что в тот же день полиция разогнала ультраортодоксальную свадьбу, проходившую в арабской деревне Кафр-Касем. Чтобы избавиться от необходимости соблюдения карантинных правил и назойливого внимания полиции, семья ультраортодоксов выбрала для свадьбы арабскую деревню, но это им не помогло. И это не первый случай, когда религиозные евреи пытаются обойти запрет на многолюдные свадьбы, заказывая залы у арабов.

В среду, 21 октября, на заседании специального кабинета министров по борьбе с эпидемией, обсуждалось возможность увеличение разрешенного числа гостей на свадьбе до 40 человек. Но оно не было утверждено. Министр внутренних дел Арье Дери еще 15 октября потребовал увеличить это число до 200 человек, при условии, что свадьба будет проходить в «капсулах» по 20 человек, расстояние между которыми будет не меньше 4 метров.
«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба полиции. https://detaly.co.il/gosti-na-svadbe-razbili-stekla-politsejskoj-mashiny/
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments