Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Авигдор Либерман: Правительство принимает абсурдные решения.

Авигдор Либерман: Правительство принимает абсурдные решения. Лидер партии НДИ выступает против решения оставить закрытыми уличные магазины – но разрешить открытие синагог.
Йоссеф Йак.
Авигдор Либерман
Авигдор ЛиберманFlash 90.
Как сообщается в пресс-релизе за подписью Михаила Фейгина, сегодня, 1 ноября, председатель партии «Исраэль Бейтейну» Авигдор Либерман обрушился с резкой критикой на решение о продлении запрета на открытие уличных магазинов, заявил, что министерский кабинет по борьбе с коронавирусом продолжает принимать решения, идущие вразрез с логикой.
«На этот раз разрешили молиться в синагогах, но оставили под запретом уличные магазины, хозяева которых могли бы зарабатывать на жизнь. Каждый отложенный до открытия магазинов день приводит к банкротству целых предприятий, а с ними – и многих семей, которые оказываются в постоянно углубляющейся финансовой яме», - указал он.
Затем лидер НДИ обратился к владельцам бизнесов: «В тот день, когда правительство перестало заботиться о вас, ответственность за ваше выживание перешла в ваши руки. Отрадно слышать, что сегодня утром некоторые из вас решили выйти на улицы, открыть магазины и снова попытаться достойно зарабатывать на жизнь и бороться таким образом за будущее свое и своих семей».
Затем Либерман подчеркнул, что в день, когда открываются синагоги и рушатся бизнесы, он считает нужным напомнить и резервным премьер-министрам Ганцу и Нетаниягу, и действующим премьерам Лицману и Дери, что и в основополагающих для еврейской традиции книгах сказано: «Нет муки – нет Торы».  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/223659
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments