Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Израильские министры нарушают не только предписания минздрава

Израильские министры нарушают не только предписания минздрава
Фото Olivier Fitoussi/Flash90. После многочисленных скандалов по поводу нарушения предписаний минздрава членами правительства выясняется, что и к другим своим законным обязанностям они тоже относятся без пиетета. В частности, министры систематически не подают в срок свои финансовые декларации Госконтролеру и не считают нужным отвечать на запросы СМИ по этому поводу.
Издание «Шакуф» выяснило, что 12 членов «чрезвычайного» кабинета, включая премьер-министра Нетанияху и «сменного премьер-министра» Ганца, не подали декларации за этот год в установленный законом срок (до 17 июля), а шесть министров не сделали этого до сих пор.
Двое нарушителей, Орит Фаркаш-Коэн и Асаф Замир, — новички в правительстве, они ответили на запросы «Шакуф» и представили оправдания. Но министр внутренней безопасности Амир Охана, который после шести напоминаний от Госконтролера так и не отчитался о своих активах, не счел нужным объяснять избирателям свое поведение. Министр религиозных услуг Яаков Авитан и замминистра здравоохранения Йоав Киш в августе заверили «Шакуф», что подадут свои декларации «в ближайшие дни», но обманули и больше на запросы не отвечают.
Министр высшего образования и водных ресурсов Зеэв Элькин также не удостоил журналистов ответа на вопрос, по какой причине он до сих пор не подал свои имущественные декларации за два прошлых года, 2018 и 2019-й. Госконтролер Матаньяху Энгельман сообщил, что дал Элькину отсрочку до 10 ноября. Причины такой экстраординарной льготы, естественно, не объясняются.  https://news.israelinfo.co.il/politics/90660#&gid=1&pid=1
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • "..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

    Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments