Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Нетанияху назвал женщин «животными с правами».

Нетанияху назвал женщин «животными с правами». 23 ноября 2020, 17:06
Фото Dramas /Shutterstock.com.  Кнессет сегодня отмечал Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин, который официально состоится в среду. Речь премьер-министра была необъяснимой.
Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его жена Сара выступили во время мероприятия, которое было инициировано министром по делам общин Орли Леви Абукасис и депутатом Оснат Марк при участии женских организаций.
В речи премьер-министра был эпизод, который немедленно был размножен в социальных сетях и стал сегодня ведущим трендом в Твиттере.. Нетанияху опытный оратор, и обычно может сформулировать свою мысль в доступной форме, но на этот раз с ним явно что-то произошло и он сказал то, что явно не намеревался.
«Женщины — не животные, которых вы можете бить, — сказал премьер-министр — Сегодня мы знаем, что и животных нельзя бить. У них есть интеллект и эмоции». До этого момента Нетанияху еще можно было как-то понять.
Но далее он сказал: «Мы справедливо сострадательны к животным, мы связаны с ними, поэтому мы сострадательны к животным. Женщины — животные. Дети — животные. Животные с правами. И это должно уйти из мира, и я надеюсь, что мы не увидим этих вещей».
На этом моменте все как-то поежились, и пользователи сетей активно обсуждают, что оратор имел в виду. То ли то, что к женщинам пора перестать относиться как к животным, то ли наоборот, но дать им права животных.
Некоторые комментаторы подозревают, что он плохо себя чувствовал, другие считают, что он понял, что сказал глупость, хотел исправиться, но запутался еще больше. Некоторые противники премьер-министра полагают, что он нечаянно высказал свое истинное отношение к женщинам, либо тема насилия против женщин настолько ему неинтересна, что он отвлекся и нес околесицу, думая о чем-то постороннем.  https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/90998?fbclid=IwAR3WlO6DufO24upN1gZ7Ey40Aczq9GQUUOzXxaRc_cqqWS8zSsLwY5fO6Yw                             
               Д.С. Ну, недавно Биби "встречался" с Борисом Ельциным, а не с Борисом Джонсоном. 🙂 Перефразирую известную поговорку: "В каждой оговорке, есть доля оговорки".. 🙂
Tags: евреи и Израиль, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments