Sher (msher) wrote in hist_etnol,
Sher
msher
hist_etnol

Categories:
СОВРЕМЕННЫЙ БИЗНЕС:
КОМПЬЮТЕРНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ЕГО ПРИРОДА
В УСЛОВИЯХ НАШЕГО СУЩЕСТВОВАНИЯ В ПРИЧИНАХ И СЛЕДСТВИЯХ.



לֹא, תִּגְנֹבוּ; וְלֹא-תְכַחֲשׁוּ וְלֹא-תְשַׁקְּרוּ, אִישׁ בַּעֲמִיתוֹ
Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга
[Ваикра (Лев) 19:11-20].


Tags: природа мошенничества, Кармическое уравновешивание мошенничества, Заповеди

Современный бизнес предполагает, в том числе, компьютерное мошенничество. Этот вид деятельности сегодня означает РАБОТУ, которая должна оплачиваться всеми, кого шантажируют.
Именно, поэтому и помещена в эпиграф этой статьи одна из заповедей Звкона Моисея, ибо Заповеди – это Свет, который светит изнутри, освещая нашу Духовную жизнь и помогая нам видеть то, что невидимо, изменяет то, что человеческими силами не изменить, Свет, который дает нам правильное направление, - Путь, [Из бесед с Духовником. Интернет].
Впрочем, этот Запрет-Заповедь существует во всех учениях и религиях:
Всем полезно соблюдать некоторые общие правила поведения (Санскр. Vinay, विनय) Тиб. ‘dul-ba, འདུལ • བ), тогда мы защищены от многих страданий, причиной которых обычно являемся сами. В их числе: отказаться от намеренного убийства, воровства, лжи, причинения вреда или потери репутации…
Такие правила помогут людям реже попадаться в ловушки обусловленного мира и не получать впоследствии соответствующих Кармических результатов.
[Алмазный Путь, интернет].
Воровство и грабеж чужого имущества относится к категории Харам Зулми (Арабск. حرام ذولمي ) - это такой Запрет, совершение которого наносит вред посторонним людям, кроме производящего. وَالسَّارِقُ وَالسَّارِقَةُ فَاقْطَعُواْ أَيْدِيَهُمَا جَزَاء بِمَا كَسَبَا نَكَالاً مِّنَ اللّهِ وَاللّهُ عَزِيزٌ حَكِيمٌ
Вору и воровке отсекайте их руки в воздаяние ( جَزَاء) за то,
что они приобрели, как устрашение от Аллаха.
[К 5:38 (42)].
Суд (Воздаяние) же состоит в том, что Свет пришел в мир;
но люди более возлюбили Тьму, нежели Свет, потому что дела их были Злы;
ибо всякий, делающий Злое, ненавидит Свет.
[Ин 3:19-20].
Но Заповеди – это только попытка хоть как-то оградить нас от слепого и стихийного Кармического уравновешивания, И ЭТО ТОЛЬКО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
А как может складываться судьба на длинном Пути в рамках эона (истечения – временнОй период), тех, кто «зарабатывает» таким образом? - Ответ на этот вопрос и составляет предмет изложения этой статьи.
Безопасное существование в нашей Сфере обитания напрямую связано с принципом Материализации Изначального - взаимным зеркальным экранированием.
Так, мы оставляем свой след, который слепо и стихийно уравновешивается, благодаря чему и выживает наш жизне-поток. Тем не менее, в Писаниях всех религий это нашзывается «страшным Божьим наказанием», может быть потому, что это уравновешивание не всегда проходит незаметно.
Таким образом, прежде всего стоит задуматься: что я отображаю в этом мире и как этот след уравновешивается в данном случае? –
В данном случае это уравновешивание напрямую связано с природой этого вида мошенничества.
Природа состояния МОШЕННИЧЕСТВО.
Это до-манасическая природа, так называемого Хр. Блудного сына или Кабб. Остатка, иди Буддийской Основы, которая инкарнируется вновь и вновь «в Сферу печали» (Санскр. Saṁsāra, संसार; Тиб. ‘khor-ba, འཁོར • བ) в каждом эоне-истечении и многократно проходит этот Путь, Кармически. В современной физике это до-манасическое состояние называется «шумами», а в народе – «чертяки».
Эта природа – наша низшая человеческая природа и сам человек, в совершенстве всех потенций, необходимых для его Становления в условиях нашего существования в причинах и следствиях.
Для этой природы характерна:

- ложь, необходимая для «взятие под свою опеку», включая, так называемую, «заботу», родственному им по излучению, ценой некоторой малой помощи – в нашем случае, это: воры, мошенники, обманщики.
Но не могут они помочь, они и самим себе не помогают, согласно [К 7: 191 (192)]:
وَلاَ يَسْتَطِيعُونَ لَهُمْ نَصْراً وَلاَ أَنفُسَهُمْ يَنصُرُونَ
- жестокость, если «опекаемый» не поддается «ласке», на уровне лишения жизни, когда нам перекрыты дыхательные пути и мы не способны ничего соображать. В этом случае нам на помощь приходят Светлые силы, которые напоминают молитву или символ Веры, постулирующие Единство Бога.
Это родство опекающих и опекаемых, - зеркальный аналог родства по Образу и Подобию (Евр. צלם ודמות), которое представляет собой состояние объектов, совпадающих по свойствам друг с другом. В этом случае эти два объекта сливаются в один. Если есть частичное подобие свойств, то в общих свойствах они также сливаются между собой, [Лайтман. Наука Каббала. Вступление].
Так, один из самых необычных пунктов Толтекского учения (200-1250 гг н.э.) [3-я подраса 4-ой коренной человеческой расы Атлантов] (мы - 5-я коренная раса, переходим в 6-ю подрасу) - это учение о существовании сущностей, которые держат человечество в плену как биороботов, согласно [К. Кастанеда] что, в частности, подтверждается и современной уфологией. –
ЭТО ЗНАК И ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ НАС.
Вопрос, лишь, в том, - услышим ли мы его?
Sher

Литература.
Тора. М., изд. “Шамир”, 1993г., с. 1135.
Библия. Книги Священного Писания Ветхого и Нового Завета. М., изд. Московской патриархии, 1992, с. 1372.
Коран. Изд. Короля Фахка ибн Абдид Азиз, с. 704.
Коран. Перевод акад. И.Ю. Крачковского. Изд. “Восточная литература”, 1963, с. 113.
Коран. Перевод проф. Г.С. Саблукова М., СПб, “Дом Бируни”, 1990, с. 1169.
Алмазный путь. Оле Нидал. М.: Издательство "Алмазный путь", 2008 г., с. 240, интернет.
Лайтман Михаэль. Серия «Каббала. Тайное Учение». Л18 Наука Каббала (на материалах Бааль Сулами. Птиха), в двух томах. Том I. - 3-е издание. – М.: НПФ, интернет.
Кастанеда Карлос, Т.2. Изд. “София”, Ид “Гелиос”, 2002, с. 683.
Кастанеда Карлос. Дар Орла. Огонь изнутри. Перев. с англ. И. Старых. Редакция: И. Старых. М.: ИЗД "София", 2003. - 416 с.
Кастанеда Карлос. Искусство сновидения. Кн. 9. Изд. Киев, “София”, 1993, с. 319.
Кастанеда Карлос. Сказки о силе. Второе кольцо силы, Т. IY, Y. Киев, изд. “София”, LTD, 1992, с. 606.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments