Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Андрей Сметаненко. В Израиле есть вопрос, который постоянно всем задают: "Кто тебя пустил в страну?"

В Израиле есть вопрос, который постоянно всем задают : " Кто тебя пустил в страну?"

В Израиле есть вопрос, который постоянно всем задают : " Кто тебя пустил в страну?" Типа такого недостойного в такую прекрасную страну Израиль. Попробую ответить за себя. Потому что я этот вопрос также неоднократно слышал. Мне государство Израиль затуманило мозг сказками о том, какое оно прекрасное, и предоставило гражданство в полном соответствии с существующими в государстве Израиль прекрасными законами. Самыми прекрасными законами самой прекрасной еврейской страны.


Я честно говоря никогда не заморачивался вопросом насколько я евреистый еврей. И когда я ехал в Израиль и сейчас для меня было вполне достаточно того что я человек. И я хотел быть просто гражданином нормальной страны. Когда я ехал в Израиль из обезумевшей путинской России, то я таки надеялся что я буду гражданином нормальной страны и буду жить с нормальными людьми. Увы, этого не случилось . Я, как говорится, поменял шило на мыло и попал из огня да в полымя.


Основа Израиля - это арсы из стран Северной Африки и Ближнего Востока, которых вместе с их потомками - 50% населения, а так же украинские местечковые и другие выходцы из провинций стран бывшего СССР ( как очень точно написал Борис Камянов об Израиле: "Увы, не едет к нам элита духа. Плебс местечковый выплюнула Русь. Живописать его я не берусь. Воспоминанья навевают грусть. Вы с ними в дружбе? ... Ни пера, ни пуха". ) и ультраортодоксы, эдакое подобие очень привелегированной и необычайно влиятельной касты жрецов в древних обществах, живущие в средневековье и утягивающие в средневековье всю страну.


Нормальной жизни в такой стране нет и быть не может. А может быть то, что и есть в такой стране. Израиль - скучная ближневосточная дыра, с типичным для восточной страны засилием религии. Религии так и не сумевшей приспособиться к современному миру и оставшейся на уровне средневековья. Эта выстроенная на средневековых парадигмах религия здесь не только не отделена от государства, как во всех цивилизованных западных странах, но и с каждым днём всё больше и больше подчиняет государство себе. По данным "Pew", Израиль входит в двадцатку самых религиозных стран мира. Он также имеет пятый самый высокий уровень "социальной вражды, связанной с религиозными нормами", и шестой самый высокий уровень "межрелигиозной напряженности и насилия" – худший показатель, чем Сирия.


Как известно, в Израиле довольно остро стоит вопрос о свободе вероисповеданий. Авторы исследования ставят Еврейское Государство в один ряд с такими странами как Саудовская Аравия, Сирия и Иран, говорится в новом докладе. Израиль - это Ближний Восток. Тут не всеобщее равенство. Тут клан-колено. И об колено всех чужаков. Всеобщая склока. Блат для своих. А для чужих рабство и уравниловка прокрустова ложа. Пол-страны на минималке. Это в буквальном смысле. Совок дубль два, перенёсшийся на Ближний Восток и впитавший в себя ещё кучу мерзостей Ближнего Востока. Это дно. И на этом дне ещё царят невероятный расизм, ксенофобия и спесь.


Не страна для людей, а люди для страны. Невероятная промывка мозгов и зомбирование населения. Невероятный уровень лживости и лицемерия. Кругом сплошной блеф и профанация. К тому же тут, в Израиле, ещё и выяснилось, что я - человек 3-го сорта, по мнению евреистых евреев, потому что эта прекрасная страна делит и вообще людей, и евреев в частности, по сортам. Во-первых я - " руси", то есть репатриант из России.  Это здесь не престижно. Во-вторых я не исповедую иудаизм, который в этом государстве, как коммунизм в совке, - руководящая и направляющая идеология. Это просто ужасно. В-третьих моё имя - Андрей, а фамилия моя Сметаненко, за что, по мнению настоящих евреистых евреев, мне должно быть просто ну очень ну невероятно стыдно.

P,S. И в качестве дополнения пост моего друга по Фейсбуку :

Автор - Миша Шпринц.

Часто ловлю себя на мысли о том,что значит превратность судьбы.Живя в этой стране каких только эпитетов в свой адрес не услышишь:тут тебе и гой с шиксой, и свиноед,и анархист, и коммунист,алкоголист,черт в ступе и т.д.Короче говоря по части наименований нашего брата эммигранта все в порядке.Полный комплект.А становишься гражданином другого государства и сразу так скромненько:американец,канадец,австралиец,гражданин Германии,Франции и т.д.Никто не заглядывает в твою тарелку,дотошливо не интересуется постился ли ты на Йом-Кипур.Короче говоря серая,бесцветная жизнь.И жизнь ли это вообще?  https://smetanenko.livejournal.com/371.html

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments