Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Андрей Сметаненко. Несколько слов о подлости и мерзости..

ЭТО ОБ АЛИЕ 90-Х и вообще об отношении Израиля к репатриантам.

В момент крушения СССР, государство Израиль увидело возможность захватить 1 000 000 рабов, а рабы - это деньги для монопольной экстрактивной израильской экономики. Это подобно тому, как работорговцы в 18-м веке возили рабов из Африки для работы на плантациях в Америке.


Возили в нечеловеческих условиях в трюме своих кораблей, скованных цепями друг с другом, и им было совершенно безразлично, что половина этих рабов умирала по дороге. Удобство и комфорт рабов работорговцев абсолютно не волновали. Главное было что за оставшуюся половину они получали гораздо больше денег, чем платили за всех в начале.


Также Израилю было наплевать, что эти люди могут поехать в нормальные страны, которые смогут предоставить им нормальные условия и где они смогут построить нормальную жизнь. Нормальные страны, которые имеют возможность позаботиться об этих людях и не сломать им жизни и судьбы. Израиль просто захватывал рабов и ему было абсолютно пофигу сколько из них останется в живых.


Израилю и тогда было и сейчас тоже абсолютно наплевать сколько судеб будет сломано. Главное было, и тогда и сейчас тоже, - сколько денег он получит. А сколько денег Израиль ещё получил от Америки на обустройство этих несчастных, которые он просто распихал по карманам. Это помимо того, что ещё вычерпал этих несчастных по полной, выжал их как лимон, и выкинул их на помойку.


Как написал мой знакомый по ФБ, Слава Тренировки :" Люди хотели жить . Просто жить и быть счастливыми . А их обманули . Подло , нагло и безжалостно . Отняв самое ценное - годы жизни. " В интервью, в заголовок которого вынесена фраза "Мы обманули миллион "русских", Кедми рассказывает о методах работы "Натива" во времена подготовки к Большой Алие из СССР.


По словам Кедми, Израиль сделал выводы из волны репатриации середины 70-х годов, когда многие евреи, покинув СССР, не добирались до Израиля, а иммигрировали в США, не последнюю очередь – благодаря деятельности американских еврейских организаций, таких, как Joint. Чтобы предотвратить это явление, "Натив" организовал в Венгрии и Румынии, через которые шла первая волна репатриации, перевалочные лагеря, из которых можно было попасть только в Израиль.


Соответствующие соглашения были достигнуты с Чаушеску и румынской "Секуритате", которые должны были получить за помощь в репатриации евреев в Израиль 100 миллионов долларов. Схожее соглашение было достигнуто с венгерскими властями. Данная схема была утверждена премьер-министром Израиля Ицхаком Шамиром. По утверждению Кедми, если бы не "Натив", миллионная "русская" община Израиля уехала бы в США практически в полном составе


Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, история, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments