Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Андрей Сметаненко. Порождение Талмуда.

Нынешний еврей — в полном смысле порождение Талмуда.

Более 400 лет назад Джордано Бруно заметил, что иудаизм избегает сношения с прочими народами, которых он преследует зверским презрением. А вот что писал наш современник, Александр Этерман : " Талмуд не только управлял евреем, но и формировал его облик. Нынешний еврей — в полном смысле порождение Талмуда.


Стоит помнить и о том, что секулярный сионизм считал своей главной политической задачей истребление в израильском народном сознании именно талмудической традиции, справедливо считавшейся антигосударственнической и галутной — ориентированной на жизнь в рассеянии.


Однако довольно быстро выяснилось, что светское сионистское государство, созданное в 1948 году, было антиталмудическим лишь в своем поверхностном «слое», так что с годами талмудическое начало почти целиком подобрало его под себя (кое-кто уже предложил переименовать его в Талмудическую республику Израиль).


Бросается в глаза и метафизический, все покрывающий догматизм оригинальной талмудической культуры, и ее гиперактивность, и енеимоверная зацикленность на сексе,  ее мелочность, несомненно, заодно с обратной стороной — чуткостью и вниманием к деталям, и болезненное женоненавистничество, а также удивительный замес ксенофобии на беспрерывной экспроприации чужих культур, и пренебрежение фактами, и уверенность в том, что если немного постараться — действительность, будь то бег небесных светил, человеческая биология или земная география, непременно выстроится по талмудической указке.


Несколько столетий тотальной талмудизации — начиная с XVII века почти все евреи мужского пола уже в трехлетнем возрасте начинали проходить талмудическую возгонку, причем самые одаренные из них оставались в талмудической колбе до конца дней, прочие же осваивали какое-либо ремесло, но ни в коем случае не получали иного, неталмудического образования — привели к тому, что талмудические формулы жестко преломились в еврейских сознании и быте."


Одним из первых евреев, порвавших талмудические путы стал выдающийся философ Соломон Маймон (1753–1800). Блестящий знаток Талмуда, он отверг уготованное ему светлое будущее и порвал с раввинским миром. Вот что писал Маймон в своей автобиографии: «В кабинете моего отца стоял большой книжный шкаф, однако отец запрещал мне читать иные книги, кроме Талмуда. Я нарушил этот запрет…


Сухая трескотня Талмуда, странные фантазии раввинов, пустые изыскания ни о чем обсуждаются в его многочисленных томах в мельчайших деталях — и с величайшим усердием. Например: сколько белых волосков забраковывают «красную телицу»? Можно ли убить вошь или клопа в субботу? Как резать животное — с горла или с хвоста?..


Сравните эти интеллектуальные деликатесы, которыми пичкают молодых людей, пока они не начинают испытывать к ним отвращение, с историческими сочинениями, мудро и последовательно описывающими реальные события, или естественнонаучной книгой, расширяющей наши представления о природе, — и, можете не сомневаться, вы одобрите мой выбор».


Отто Вейнингер написал, что когда в евреях просыпается человеческое самосознание, оно вступает в непримиримую борьбу с иудейским самосознанием. Природа воскресшая неизбежно борется с искусственным уродством. Бродский и Эйнштейн, Пастернак и Генрих Гейне, Зигмунд Фрейд и Эрих Фромм - все они порвали с иудаизмом.  https://smetanenko.livejournal.com/18889.html?fbclid=IwAR3lLAS-2VZqgOnfxftBUxFtYdwI2HpNOlNaDZUjLZJm_viDDOU53YerrYk

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments