Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Андрей Сметаненко. Механизм контроля масс.

Оболваненные и зазомбированные.

По словам психолога Томаса Лагунавичюса, ценности - самый простой и дешевый механизм контроля масс для превращения свободных людей в послушных зомби. Модель отношений между господином и слугой пришла с древних времен, отмечает психолог. С древних времен все слуги должны были соблюдать определенные правила игры. Короли могут позволить себе все, а их слуги должны подчиняться.


Помните как переселенцы с Запада выменивали у примитивных туземцев на стеклянные бусы реальные ценности : землю, и.т.д. ? В путинской России и в Израиле я увидел нечто подобное. Захватившие эти страны олигархические кланы впаривают примитивному населению в качестве стеклянных бус разную туфту типа того что у нас самая лучшая страна которой надо гордиться, как бы трудно нам ( то есть вам, потому что тем, кто впаривает абсолютно не трудно ) не было, а взамен забирают людей самое ценное что у них есть - годы их жизни и их силы.


Вот очень точное замечание моего друга по Фейсбуку и Однокласникам, Алексея Година, жившего в СССР и Израиле, а теперь живущего в Канаде : " В психологи это называется «пирамида Маслоу»... когда приезжаешь из Совка без денег и пытаешься выжить на не очень гостеприимной «святой земле», окружённый странными людьми (которых я в Москве встречал только на рынках) и не менее странными ограничениями (которые умом не понять, даже после «развитого социализма») приходится вжиматься в землю и выживать, как на войне. Потом «выживание» входит в привычку и заменяет нормальную жизнь ... Все население Израиля введено в жуткий и совершенно искусственный стресс. Так легче управлять людьми, а избавится от этого очень трудно ..."


А вот хорошая мысль Андрея Оленева, с которой я так же полностью согласен : " Уже в детстве и в процессе воспитания , многим людям были навязаны , чужие программы , возможно , даже вредящие , мировосприятию , того либо иного человека . После , в результате , получается человек , с ограниченным мировосприятием и с зашоренным сознанием . Который подобен биороботу , отрабатывает , когда то навязанные ему программы , а своей жизнью не знает , как жить . Следует , ещё упомянуть про оболванивание людей , делание из людей "незнаек". Поскольку глупыми дураками , "незнайками" , "рабами" - легче и проще - управлять ..." https://smetanenko.livejournal.com/20549.html?fbclid=IwAR3NzYKHIFx5S97dWUOuYAi1X0F-ir2gXpI00l_nldPGwfBU1GFw0yEEFwI

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, люди и этносы, психология, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments