Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Category:

Ещё раз о "вопросе-мантре" (2 статьи)

О дурацком вопросе-мантре :" Если тебе так не нравится Израиль, то почему ты из него не уедешь ? "

Из Израиля уже уехало в США миллион человек. Ещё миллион в Канаду, Европу, Австралию и.т.д. 2 миллиона из 9-ти милионной страны. Если бы переезд из страны в страну был таким простым, то здесь бы никого бы не осталось.

На всякий случай поясню : если бы для переезда не нужны были деньги, такие вещи как разрешение на работу, гражданство или вид на жительство, дающие право находиться в стране и не быть из неё депортированным.


Этот дурацкий вопрос-мантра, который как попугаи талдычат зомбаки-поцреотики :" Если тебе так не нравится Израиль, то почему ты из него не уедешь ? " - напоминает мне ситуацию, как если подойти к бездомному и спросить его :" Если тебе так не нравится быть бездомным, то почему ты не купишь себе квартиру ?" Вряд ли вы найдёте много бездомных, которые бы отказались от квартиры, если бы её им давали просто так, бесплатно. Если бы бездомным свободно и бесплатно стали давать жильё, то через месяц бы бездомных не осталось бы.


Если бы из страны в страну переехать было бы так же просто как в квартиру на соседней улице, если бы например США, Канада и Европа стали бы свободно и без всяких условий принимать израильтян, то через месяц последний поцреотик погасил бы свет в Бен Гурионе.

И в качестве дополнения 2 отличных коммента моих друзей по ФБ, с которыми я полностью согласен :

Автор - Michael Gofer.
Я вам отвечу за всех кто не может выехать ( из Израиля ). Все банально просто: нет материальной возможности и об этом позаботились "ХИТРОЖОПЫЕ" , облагая вас со всех сторон налогами, ссудами и всевозможными платежами. Израиль живёт только за счёт рабов. Высокие цены на жилье и продукты, минусы в банке... Даже не хочется говорить обо всех "прелестях" текущей медом и молоком страны....


Автор - Urii Rivin.
Мне нравится, когда пишут: никто вас насильно сюда ( в Израиль ) не тащил. Но вот что интересно - когда на вокзале ловят наперсточника, ему светит срок, хотя он тоже никого насильно с собой играть не заставлял. Израиль - тот же самый наперсточник, а жить в нем - играть с карточным шулером его меченными картами, да еще шулер в любое время имеет право изменять правила игры.  https://smetanenko.livejournal.com/24433.html#t106609

У людей есть миллионы различных причин , не дающих возможности совершить повторную эмиграцию.

Автор - Slava Turbonadduv ( это его ответ на стандартный вопрос-мантру, который мне в очередной раз задали под одним из моих постов с критикой Израиля: " Если тебе так не нравится Израиль, то почему ты из него не уехал ?" )

У вас странный подход . Речь идет о недостатках страны , обманувшей миллионы собственных граждан , обманувшей миллионы тех кто поверил пропаганде лживого и подлого образования религиозного , антилиберального , националистического лохотрона , который десятки лет , пытается убедить мир и собственных граждан в том , что является передовой демократической страной ,заманивая дешевую рабсилу , используя распад СССР и диктатуру путинского режима .


Ведь важно , - то что говорит Андрей Сметаненко о Израиле , является правдой или ложью ? То , что Андрей говорит об Израиле , это факты и аргументы , это желозобетонная истина и абсолютно не важно , почему он , или какой либо гражданин , еще не убежал из молочно- медового рая .


У людей есть миллионы различных причин , не дающих возможности совершить повторную эмиграцию . И кроме того , не все способны ее пережить , как морально , так и физически . Хотя бегство из исрарая , это единственно верное решение для тех , кто считает себя здравомыслящим и вменяемым человеком .


Любой человек , от премьера Израиля , до последнего бомжа - лузер , а точнее терпила , оттого , что находится на территории лохотрона по названием "Исраэль ". А выходцы из бывшего СССР , СНГ и России - это терпилы в квадрате - они из последней эммигрантской волны , и вляпались в это при широком , относительно , инфополе .Израиль это трудовой лагерь , теократия мракобесия.
  https://smetanenko.livejournal.com/26006.html    

Д.С. НУ, и я не постесняюсь и привнесу свои "5 копеек": "Приходит к Брежневу Громыко и спрашивает его: Леонид Ильич, а может откроем свободный выезд за границу? — Так мы с тобой тогда вдвоём останемся! — Нет, Леонид Ильич, Вы останетесь один!" :)"
Tags: евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments