Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

Андрей Сметаненко. Про старого Рокфеллера и нынешние фейки! :)

Израиль - фейк, декорации, туфта и враньё.

"Для старого Рокфеллера издавали специальную газету, заполненную вымышленными новостями. Некоторые страны в состоянии издавать такие газеты не только для миллиардеров, но и для всего населения". -Станислав Ежи Лец.



А в Фейсбуке израильская пропагандистская машина создаёт подобные группы, где рассказывается про восхитительный Израиль и то как в нём хорошо люди живут. И не только в Фейсбуке.


Министерство абсорбции поощряет алию с помощью фейковых персонажей Скандал в министерстве абсорбции: все посты об успехах и счастливой жизни новых репатриантов, опубликованные в последние месяцы министерством в социальных сетях, оказались «фейковыми».


Твиттер и Фейсбук министерства был до сегодняшнего дня наполнен десятками фотографий молоденьких юношей и девушек и их трогательными восторгами о новой жизни на исторической родине. Теперь социальные медиа государственного ведомства опустеют.


Как сообщает сайт Times of Israel, все они — плод воображения отдела пропаганды министерства. Реально существующий персонаж лишь один, да и тот оказался не репатриантом, а уроженцем страны. Менеджеры просто взяли его имя и фотографию и приписали эмоциональный «олимовский» текст.


«Я приехал выполнить еврейскую мечту. Моя служба в армии и жизнь на улице Лилиблюм (переврали название: улица в Тель-Авиве носит имя Лилиенблюм) сделали меня другим человеком. Израиль был и будет моим домом. Лиор Голбари».


Действительно, «был и будет»: Лиор родился и вырос в центре страны. Все остальные сконструированы из фрагментов всемирной сетевой свалки. Так, симпатичные Таня Липворт из Чикаго и Тайлер Чаплински из Нью-Йорка — несуществующие люди.


Что не помешало Тане сообщить в твиттере министерства алии, что она «выросла в еврейском доме и ходила в еврейскую школу, но даже не могла себе представить, что сможет осуществить свою сионистскую мечту». Хотя, казалось бы, что тут особенно невообразимого?


А вот Мартин Каплан действительно существует, хотя не жила в австралийском Перте и не репатриировалась в Израиль (о чем сказано в апрельском посте в твиттере), а благополучно пребывает в городе Соммервил в американском штате Массачусетс.


Сайт отмечает, что министерство абсорбции тратит на поощрение репатриации 500 тысяч шекелей, и, по-видимому, часть этих денег и досталась работникам, конструирующим фейковых репатриантов. И спрашивается: зачем, когда есть тысячи реальных юношей и девушек, совершивших алию из самых разных уголков мира?


Такой вопрос задает в твиттере репатриантка из Великобритании и называет поведение министерства оскорбительным. «После бюрократической бессмыслицы, через которую нас пропустили после алии, кто из настоящих репатриантов захочет работать на их пропаганду?», — пошутил Дэвид Аронсон, бывший глава администрации посла Израиля в США Дани Аялона, который сам был репатриантом.  https://smetanenko.livejournal.com/28322.html?fbclid=IwAR3dt1pcKa5un316K5A2ZDrnemRWqt8CdOWfJKZgAO8qKqzqA-tMyKD267E

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Совковый стиль общения

    Так, друзья — сегодня будет интересное продолжение вчерашнего поста про мерзкие привычки родом из СССР . В сегодняшнем посте я решил…

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments