Давид (bolivar_s) wrote in hist_etnol,
Давид
bolivar_s
hist_etnol

Categories:

"Стакан с помоями" или "Зачем сравнивать ...... с пальцем?" (З статьи)

Андрей Сметаненко. Израиль - стакан с помоями.

Мне тут в комментах написали, имея ввиду что я и мои друзья, мы собираем только негатив про Израиль, и типа это про любую страну собрать можно. Один из любимых приёмов израильских ура-патриотиков - типа так везде, где нет негатива и.т.п. Вот, что мне написали. " Видимо, нужна такая группа, которая будет всегда утверждать и настаивать, что стакан наполовину пуст. И это правда...."


Хочу сразу ответить - так не везде. И стакан не наполовину пуст. Стакан весь обклеен рекламой, что внутри него нечто невероятно вкусное. Так что сложно рассмотреть, что там внутри. Видно только, что стакан полон до краёв. А внутри - помои...


Недавно услышал у себя на пляже в Хайфе одну замечательную фразу из разговора русскоязычных из Германии :" Да... конечно... У нас в Германии есть вещи которые раздражают и не нравятся... но а в Израиле...что вообще может нравиться в Израиле кроме моря ?"     https://smetanenko.livejournal.com/33965.html                      

Андрей Сметаненко. Цены в Израиле по сравнению с ценами в Нью Йорке и многих других местах

Один знакомый, живущий в таком дорогом городе США как Нью-Йорк прислал посмотреть цены в долларах по которым он покупает у себя продукты. Он перевёл вес в килограммы. Получается раза в 3 дешевле. Мне часто доводилось покупать продукты в Германии. Там тоже в 3 раза дешевле чем в Израиле. В Испании, в том числе на Канарах тоже в 3 раза дешевле. В Чехии и Болгарии ещё дешевле чем в Германии и Испании.


При том что люди в Германии и в Штатах имеют гораздо более высокие доходы чем в Израиле. А в Нью Йорке доходы самые высокие в Штатах. А один мой знакомый из Бразилии сказал, что антрекоты которые он покупает в Израиле по 140 шекелей, в Бразили стоят 17 реалов ( 1 доллар =5 реалов, то есть 17 реалов это порядка 12 шекелей в переводе.)


Итак цены от моего знакомого в дорогом Нью-Йорке : филе миньон - типа вырезка из вырезки, самый дорогой стейк 9.98 за кг., курица целая, по 98 центов за кг. эко курица (более хорошая) 1.98 центов за кг. канистра кукурузного масла в 10 литров - 14$. оливковое масло галлон (3,78 литра) из Греции или Италии по 20$ за канистру. галлон очень концентрированного мыла для пола, убивающего бактерии - 13$. его на год хватит, так как оно с такой концентрацией. стейки Ангюс, по 7.38$ кг. лук репчатый в 0.33 кг.


У меня есть один знакомый из Нигерии. Он женился на израильтянке и получил израильское гражданство и довольно долго живёт в Израиле. Ему также довелось пожить в Британии в Манчестере. У него в Манчестере живут родственники, и он там жил и работал около 3 лет и сейчас очень хочет туда вернуться, но пока решает какие-то проблемы с визой и разрешением на работу.


Я его как-то спросил, что наверное жизнь в Израиле намного лучше чем жизнь в Нигерии. Он ответил мне, что нет не намного лучше, приблизительно даже одинаково. В Израиле вроде доходы в 10 раз выше, но и стоит всё абсолютно в 10 раз дороже. А вот в Британии, да, жизнь намного лучше чем в Израиле и в Нигерии.  https://smetanenko.livejournal.com/33650.html

Культура вождения - разница между Канадой и Израилем.

Автор - Albert Askalsky. Как-то, будучи в Канаде, я оказался вблизи моста связывающего небольшой остров, на котором был построен небольшой микрорайон вилл, с Большой Землей. Стоя посреди дороги на въезде на этот мост и фотографируя белок на деревьях, я не заметил как позади меня выстроилась целая очередь машин. Первая из них видать подъехала минуты две-три назад.


Когда я обернулся, то ужаснулся от того, что создал пробку. Я, конечно же, знаками попросил у водителей за это прощения. К моему огромному удивлению, в ужасе был только я. Никто из водителей на меня не гневался, никто мне не посигналил и никто не осыпал меня проклятиями, как это принято в Израиле. Представьте себе такую картину в Израиле!


Турист фотографирует какое-либо здание или пейзаж, а терпеливые, вежливые и культурные водители стоят молча и ждут пока этот турист нафотографируется. Сколько такая картина может продлиться в Израиле? Ну, секунду, ну, две, ну, максимум, три! А потом на его голову выльется, как минимум, ведро словесных помоев! И еще что меня - израильтянина с большим стажем удивляет в Канаде - это равнозначные перекрёстки, на которых со всех четырех сторон стоит знак "STOP".


Представьте себе такой перекрёсток в Израиле! Вся страна за несколько минут превратится в одну бесконечную пробку. А кто-то в ней даже потеряет если не свою жизнь, то несколько выбитых зубов точно! Вот такая между гойской бескультурной Канадой и Израилем - светочем для всего Мира разница!  https://smetanenko.livejournal.com/35562.html

Tags: аналитика и публицистика, евреи и Израиль, люди и этносы, современность и политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments